小春网

注册账号
楼主: 韧水镜心

[IT 交流] 大龄青年想赴日工作

inspector 发表于 2016-9-12 10:48
我已经来了三年了,IT行业的话还好吧。

在东京吗?真好呀
头像被屏蔽
头像被屏蔽
inspector 发表于 2016-9-12 11:33
是的,在东京,如果真的决定过来,来之前多学下日语,突击下口语。多花点学费也可以,应该比在日本上语言 ...

好的 谢谢哈
wudiwudiwudi 发表于 2016-9-12 11:37
楼主联系我吧QQ794570284

你们公司咬人吗
头像被屏蔽
头像被屏蔽
去搜索这个网站“リクナビNEXT”,这个是日本找工作比较靠谱的网站,
看你向往了很多,接下来就是准备工作了,
1,日语简历,N2水平来日本工作没问题的。简历好好搞一袭,参考一下网站的样本。找工作差不多要花费半年时间
2,日本工作有派遣公司和普通公司(大手会社)之分,派遣公司的话,offer相对比较容易拿。但是将来你被派遣到哪里,期限是几年就未知了。有面试意向的时候,直接告诉对方你人在中国,要用skype面试,最终面试可以跑来一次日本面对面面试。
3,无论派遣还是普通公司,基本给都差不多(某些黑派遣除外),但是奖金会相差很多,这个要注意
4,不清楚你家庭状况如何,单身来日本的话应该没啥负担,来日本工作几年实在不想留下了,回国也不错。但是有家庭了要好好考虑,毕竟你喜欢日本,你家人不一定喜欢
5,单身在日本工作,生活上非常无聊,要有一颗耐得住寂寞的心
6,看你运气了,祝你好运。
楼主想来应该有很多中国派遣公司 可以给签证的,就是最近派遣风声不好,刚过来的话可能会悲剧一段时间,建议在国内找个对日外包干半年或者一年,但尽量错过上半年(1~6月)现场不好找
it行业在日本15年了。从你的想法来说 来日本应该合适。如果想着挣大钱那就算了吧毕竟现在中国it工资更高
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表