小春网

注册账号
楼主: 江南山阴

[版块专题] 已婚的你是家庭主妇吗

头像被屏蔽
本人30代 来日本6年
来日本之前在英国留学7年多 读了语言 预科 大学(发现所选科目不适合我 结果转学)新的大学 研究生 一路下来花了家里不少钱 毕业回国找工作 发现国内找工作好难啊 终于找了一个 工资低到不行 上了不到一年就来日本结婚了 婚后马上就生了老大 接着就是老二 当了4年多的全职主妇吧 最近这1年多才开始打点零工 (我觉得我爸妈都要哭晕了 花这么多钱培养的女儿 现在就来日本打零工)不过我能怎么办呢 孩子还小 日语水平有限 庆幸的是 现在的工作虽然是零工 但是就像2楼说的 工作中的满足感和存在感 是别的东西代替不了的
30代后半,本来结婚就晚,32生的我大宝,那时候保留工作,育儿,孩子4个月就送保育园回去复职,我属于工作狂,但也为此付出惨重的代价,接连流产2次,失去2个宝宝,今天4月发现怀孕后,毅然辞职在家做主妇一枚,每天逛逛街和妈妈友,朋友吃吃饭,喝喝茶,接送大宝,做做家务,不过也没忘记学习,考取了医疗事物的证书。
那楼主多大呢?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
京都扛把子 发表于 2016-8-26 00:19
本人30代 来日本6年
来日本之前在英国留学7年多 读了语言 预科 大学(发现所选科目不适合我 结果转学)新 ...

你老公是不是姓钟?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
27,婚前婚后一直上班,这个和个人性格也有关系,我受不了在家,两天就能抑郁,觉得自己一无是处,属于和自己较劲带自虐情节的那种,即使以后有了孩子需要牺牲一部分事业,也应该是老公吧,自己的工资和你老公比差一些。但是养活一家人差不多够。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表