小春网

注册账号

[签证问题] 签证咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主一女性朋友,新加坡人,去年来东京旅游的时候,抱着试一试的态度,找到一家公司面试,无意中被录取了
谈到办签证的时候,公司说有两个办法
1等到一年后办企业内转勤(这家公司是新加坡总部在日本办的分公司)
但据我那位朋友说,好像是她老板以个人的名义办的公司,只是打着总部的旗号而已
2要她报考日本语能力1级,合格后以翻译的资格办人文知识国际业务签证
我就想问一问,办哪一个签证比较好下,然后就是都需要准备什么材料,公司方面的和个人方面的
望告知,不胜感激,谢谢
1)要看公司规模,和她所要从事的工作综合判断,因为不了解详情,无法更进一步的准确回答。 2)所需资料在入管主页有相信说明和清单列表。
头像被屏蔽
CDFW 发表于 2016-7-15 16:48
如果您朋友有本科以上大学文凭,符合人文的工作内容,可以直接申请就职签证。
如果没有文凭的话,符合人文 ...

我那朋友毕业于新加坡国立大学的数学系的本科,她现在在公司隶属于海外拓展部,主要负责店铺选址,装修监督,材料购买,人才募集这一块,这样的话,是不是可以马上申请就职签证呢
小春法律咨询 发表于 2016-7-14 22:47
1)要看公司规模,和她所要从事的工作综合判断,因为不了解详情,无法更进一步的准确回答。 2)所需资料在入 ...

她公司规模很大的,以新加坡为据点,全东南亚有300多家店铺,我朋友主要负责店铺选址,装修监督,材料购买,人才募集这一块
头像被屏蔽
CDFW 发表于 2016-7-20 14:45
数学专业有点不相符。她现在的工作,工作了几年了。

今年10月才满一年
头像被屏蔽
行政博士 问问吧2558993494QQ
情以何堪 发表于 2016-8-24 23:18
行政博士 问问吧2558993494QQ

谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表