小春网

注册账号
楼主: 198288458

[随便说说] 感叹一下日本的蔬菜水果种类太少了

头像被屏蔽
让你高潮 发表于 2016-7-12 23:36
给你补充一条,
3,中国女人真懒,好吃懒做还挑剔。

哈哈哈哈!

不过,たまたまだけど,我的这个日本女同事是个典型的日本懒女人。

其实我感觉,她就是为了不爱干家务才来上班的。

挣来的工资她都用在买熟菜上面了。非常非常不爱做菜。

蔬菜都买冷冻的,因为不用切!

对吃的也完全不讲究,只图填饱肚子。

所以,几个中国人在那儿议论蔬菜品种少,对她来说就是匪夷所思。
未来日子 发表于 2016-7-12 13:48
有天在单位里几个日本人+中国人就说到这话题
然后日本人(女的)她们就不高兴了
心想你们中国人,还嫌弃我 ...

这个我深有体会,以前去一个日本女同学家,她妈妈端来了西瓜,看我吃的那么高兴,
说你们中国没有西瓜吧?我去,我觉得问这个问题就好比你们中国没有汉字吧?

话说中国的蔬菜品种真的很多,上次看个电视节目,
说中国人吃蔬菜的品种数量是全世界第一。
peipei0302 发表于 2016-7-13 10:18
这个我深有体会,以前去一个日本女同学家,她妈妈端来了西瓜,看我吃的那么高兴,
说你们中国没有西瓜吧? ...

以前还被问过你们中国人也用筷子?

感觉日本人无知的实在太多

而且越是乡下的越无知
我想吃桃子,硬桃子,哪里都没有卖,服了
198288458 发表于 2016-7-12 12:16
是不是日本人饭量小,不怎么吃东西的缘故呢?

我i靠,那饭量我真的不及。特别是在吃别人的时候。
是的,待一个月掉10斤称。饿的!
深有同感,就那么几样儿,每次都转来转去不知道买什么好。

茄子,芸豆,黄瓜之类的还那么难吃,质量跟大陆地区没法比。
惟有暗香来 发表于 2016-7-13 11:20
深有同感,就那么几样儿,每次都转来转去不知道买什么好。

茄子,芸豆,黄瓜之类的还那么难吃,质量跟大陆 ...

同感,怎么蔬菜味道也不一样呢。
緑の山手線 发表于 2016-7-12 13:34
难怪,南方的蔬菜种类就是多

北方有土豆 大白菜 萝卜 茄子 就够了 呵呵 ...

不是吧,现在物流这么发达,北方的菜品种也比日本多得多。

莴笋,油麦菜,菜豆,油豆,小白菜,花菜,.....

光是豆角就很多种类,日本常卖的那种是我不太喜欢的,没味道,没口感.....
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表