小春网

注册账号
楼主: 198288458

[随便说说] 感叹一下日本的蔬菜水果种类太少了

头像被屏蔽
头像被屏蔽
不知道 你觉得日本的蔬菜和水果的种类多吗?
198288458 发表于 2016-7-13 14:51
我经常做梦在国内菜市场买东西,然后顺便再小摊吃小吃

国内菜市场那叫一个新鲜,而且现在物流发达,南北的菜都有卖。记得刚来日本不久,在超市看到一小包一小包的香菜,可高兴了,觉得好不容易碰上了,得多买几包回家存着。晚上吃的时候才发现,竟然是意大利的一种香菜,除了样子和香菜长得像之外,一点国内香菜的味都没有。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
mkanai921 发表于 2016-7-12 13:27
跟我一模一样啊
这些都没有,只剩下我以前从来不吃的,萝卜,茄子,土豆,卷心菜,大白菜 ...

这些大部分香婆婆都种了,你可以找她买,在京都
198288458 发表于 2016-7-13 15:15
哈哈,是イタリアパセリ,是有点像。我一开始错把三叶当成香菜了。

对,就是它,我还买了好几包,心塞。
198288458 发表于 2016-7-13 13:08
穿心莲没吃过,新流行的吗?

估计都是败夏火的东西吧,反正最近去饭店,折耳根,鱼腥草什么的都是新菜品。店家也进货的。穿心莲是超市里看到的。菜场没见过。
szyn 发表于 2016-7-12 13:19
鸡毛菜,米苋,蓬篙菜,草头,丝瓜,茭白,长肛豆,刀豆,清炒蚕豆,油闷春笋,空心菜,等等等……以上蔬菜 ...

一看就晓得是阿拉上海宁
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表