小春网

注册账号
楼主: xiaxia123454

[夫妻秘话] 女性婚后不工作对婚姻稳定有多大影响呢?

头像被屏蔽
xiaxia123454 发表于 2016-5-21 13:46
中国正好反过来。。。是因为日本经济泡沫期太发达 这个习惯延续下来了么? ...

可能吧,感觉中国一些经济发达的地方职业主妇也多了
称职的职业主妇让家庭产生的经济效益也是很可观的,
生活质量也会比一般的双职工高。

出外工作只是个形式,重要的还是夫妻的付出与沟通吧
xiaxia123454 发表于 2016-5-21 13:46
出去走走后发现老公这不好那不好怎么理解?

走走不是上班的意思

去这个教师那个教室,听别人说自己老公在家怎么体贴。再回头看看自己老公…。
估计更多男人希望老婆即兼顾家庭又有收入,呵呵呵
xiaxia123454 发表于 2016-5-21 13:45
其实我想探讨的就是女性不工作对婚姻的稳定性到底是好还是不好。。。感觉中日两边的思维差别蛮大的 在中国 ...

在国内,大部分的主妇并不是把家庭主妇当一个工作来认真做。
我身边一些日本主妇即使不打工花老公的钱理直气壮,去趟她家就知道。
家里收拾得温馨干净,孩子也教育的很好。按她话说,对家庭的付出并不是谁出去赚钱就厉害。
她也为这个家付出很多,只是分工不同罢了。
当然你说的,如果老公收入低,老婆不原意出去打工补贴家用,家务事还不分担的情况下,
婚姻出问题是必然的。
女人要照顾家里,还要上班挺不容易的
应该换个标题:男性婚后不做家务对婚姻稳定有多大影响呢?
szyn 发表于 2016-5-21 15:01
应该换个标题:男性婚后不做家务对婚姻稳定有多大影响呢?

的确
估计若干年还会有人问:
男性婚后不工作对婚姻稳定有多大影响呢?
在日本 家庭主妇是一种职业 不上班不等于游手好闲 大部分日本男人还是不太希望老婆出去工作 如果老婆也出去工作赚了钱 男人自己就得分担家务了 如果老婆不上班 那么男人自己不做家务也说得过去 毕竟家庭已有明确分工 家庭就像一个企业一样 一个企业能只给在外做营业的发工资 做内勤会计之类的员工就不给工资么?一样的道理
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表