小春网

注册账号

[夫妻秘话] 女性婚后不工作对婚姻稳定有多大影响呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不针对国籍,纯就事论事讨论。首先排除及个别老公一个人收入顶N个的情况。。。

生完小孩想自己带孩子教育孩子的情况可以理解,孩子上小学后,普通收入的话家里的开销肯定很紧张,女性要是做全职主妇,确实家里能照顾的比较周全,但是贫贱夫妻百事哀啊,再相爱的人也会因为经济不宽裕而抱怨,然后争执吵架什么的。。。

日本人的家庭很多出轨啥的情况,会不会也是因为经济问题→夫妻争吵→感情破裂造成的呢?
那经济普通老婆不需要上班,大把时间在家。时间多了不安分了,出去走走后发现老公这不好那不好的怎么说
日本夫妻双方都是正社员的情况还是少数,
所以经常有昼下がりの人妻之类的标题。。。
头像被屏蔽
其实我想探讨的就是女性不工作对婚姻的稳定性到底是好还是不好。。。感觉中日两边的思维差别蛮大的 在中国纯主妇得家里多有钱才行啊
198288458 发表于 2016-5-20 23:34
女方不工作分手不多吧,因为离婚了生活成问题。有没有男人无所谓的话,分手也不用想那么多。 ...

所以可以理解成男性在家里强势 可以在外出轨的导火索么? 这样感觉女性也蛮可怜的啊
梅友前 发表于 2016-5-20 23:32
日本夫妻双方都是正社员的情况还是少数,
所以经常有昼下がりの人妻之类的标题。。。 ...

中国正好反过来。。。是因为日本经济泡沫期太发达 这个习惯延续下来了么?
369milk 发表于 2016-5-20 23:27
那经济普通老婆不需要上班,大把时间在家。时间多了不安分了,出去走走后发现老公这不好那不好的怎么说 ...

出去走走后发现老公这不好那不好怎么理解?
头像被屏蔽
198288458 发表于 2016-5-20 23:47
我觉得强势不强势是性格问题,跟谁赚钱无关。

所以日本女人还是得找一个能赚钱还爱老婆不出轨的男人。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表