小春网

注册账号
楼主: ikemen2003

[夫妻秘话] 和不起什么作用的老婆离婚需要有罪恶感吗?

等你起不了作用的时候,你会自行了断吗?这种人叫我想起一个词,卸磨杀驴
lingli.75 发表于 2016-5-20 23:17
你50,60了,赚不了钱了,需要人的时候是不是也是起不了什么作用的sim

其实50,60岁的时候的事情谁又说得准呢?

很多日本老头一直供养老婆,也落得60岁的时候,老婆把退职金和年金分割一拿到手,马上就和自己说再见。这个在日本是一个专有名词,叫做熟年离婚。是一个很普遍的社会现象。因为钱已经拿到手了,经济上已经不需要老公了,还在一起,只是照顾他的生活,辛勤的奉献而已,所以很多家庭主妇选择断然的分手。50,60岁的时候的事情谁又说得准呢?谁又卸谁的磨,谁又杀谁的驴呢?很多人的判断基准,无非是自己的利益而已吧。就像老公一下岗,无经济来源了,老婆不久就离婚是一样的。在这一方面,很多女人更果断。

所以说无论是男方还是女方,如果是依赖对方的善意,而不靠自己坚实的实力,都可能不会有好结果。毕竟结婚的精髓在于两个人互相帮助,共同进步,发挥1加1大于2的作用。如果一方单纯的依赖另一方,可能给对方带来的只是负担而已,经济上和精神上的。所以任何一方做好自己,并能提供给对方某些帮助,才能形成互相依赖,稳定的夫妻关系吧。

大家其实都应该问问自己,自己能够在哪些地方帮助到对方吗?如果没有的话,那你是否意识到就在此刻,你已经成了对方的累赘了。男人女人都需要自立自强,只有做好了自己,才有余力帮到对方的。

2月水晶 发表于 2016-5-20 22:24
那让老婆起点作用呗!
把孩子接来让老婆带,家务老公赚钱忙,就让老婆做,

其实,起作用是要自己主动的,而不是像一个磨子一样,不推不动。

自己不赚钱就要多做家务,体贴老公,而不是等老公做饭,结婚这么久了,
还有公主病整天要男人哄,不能清醒的认清自己的实力。

另外男人虽然不说,如果有可能女人还是要在经济上也做出贡献。平时生活虽然都是我老公付钱,不过去法国旅游,去夏威夷旅游的钱,全都都是我出的,我老公非常感谢我,他平时在经济上付出时,也不会有很大的心理不平衡吧。
清官难断家务事
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表