小春网

注册账号

[夫妻秘话] 和不起什么作用的老婆离婚需要有罪恶感吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我同事小王,其实是我前辈,四川人34岁年收入800万日元,老婆31岁了无固定经济来源,两人有一个儿子1岁由小王的父母在国内给带着。

该老婆没有上进心,就是那种认为自己可以软弱可以无助可以有退路的公主女。打点小工赚得很少,还觉得累。一副我负责美貌,你负责赚钱我花的姿态,其实都31岁了,还能有多少美貌?自己不努力不上进吧,可是对小王要求很高,不光经济上的要求多,家务上也对他要求高,管得也很严,可是对自己要求很低,做饭也是小王做得多。她有个误区,就是因为小王必须要和她在一起,所以她无论怎么做,提什么经济要求,小王都必须答应她。总是撒娇生气,人特别幼稚,认为小王必须每次都要哄好她,对她让步,必须爱她。

小王认为,老婆对自己也没有什么帮助。没有这样的老婆,自己的人生可能会更轻松自由,经济上精神上。小王问我,自己和老婆离婚怎么样?和一个不起作用的老婆在一起,还不如没有。因为老婆的存在,负面作用大于正面作用,对他来说是一种拖累。没有老婆的生活,他也可以过得很好。他觉得,爱他这个存在的意思不大的公主老婆,成了他的一种心理负担了。

为什么女人的理解和男人的理解差别这么大?女人认为自己只要有过自己认为的貌美如花,就可以享受男人一辈子的赚钱养家,还认为自己可以软弱可以无助可以有退路,对力所能及的事情也不做,想依靠男人。可是男人却想老婆能够多努力一点,来分担自己的经济等各个方面的压力和负担,而不只是认为自己不用赚钱并提很多经济要求是理所当然的。

小王和这样一个不起什么作用的老婆离婚需要有罪恶感吗?其实反过来,如果小王收入低,他老婆应该早就和小王再见了吧。老婆和小王在一起,应该是想自己过不用努力的轻松生活吧。

他昨天晚上和我一起喝酒的时候,像我抱怨了一番,我也不知道要劝和还是劝离。小王和这样一个不起什么作用的老婆离婚需要有罪恶感吗?还是说必须一辈子对她经济等各方面的付出?

认为自己可以软弱可以无助可以有退路的公主女真厉害。

这个、人家家的事,不掺和。
做他老婆真可悲,一个男人连基本的责任感都没有

同意2楼
啥叫不起什么作用的老婆?
男人自认为赚了钱,就高高在上
他老婆不可能没优点吧
梦若萱竹 发表于 2016-5-19 15:11
做他老婆真可悲,一个男人连基本的责任感都没有

性别歧视。结婚双方都需要有责任感,不只是男方而已。
老婆和小王在一起,应该是想自己过不用努力的轻松生活吧。
当初就是积极搞好容貌工程才钓到的老公,是吧。继续负责的自己的工程,有什么错
lz可以叫你同事小王的老婆来婚版发发帖子
淡茶 发表于 2016-5-19 15:15
当初就是积极搞好容貌工程才钓到的老公,是吧。继续负责的自己的工程,有什么错 ...

纽约的拜金女也不少,还有人在Craiglist(美国一分类广告网)发广告,声称自己是年轻貌美到倾国倾城地步的25岁女子,但不知道哪里可以找到年收入过50万美金的老公,抱怨见到的很多嫁个有钱人的女人都没她漂亮,很多甚至平淡极了。她收到的回复中,有一篇来自一收入过50万美金的投行男颇为犀利,很形象地表现了投行男的心态。此人说:你是用美貌来换我的金钱,但是你的美貌每年都会褪色,过了35岁后就基本一文不值,而我的钱每年都在增长,所以我绝对不会和你结婚,这种长期合同最后就没有退路,只有短期合同租用你,才是合算的。有这种心态,难怪据一份统计,纽约的伴侣中,只有约37%是结婚的夫妇。毕竟美国离婚率高,打官司贵,谁也不想辛辛苦苦赚来的钱,很轻易地就被合法伴侣分去一半,所以也有不少人即使有稳定的女朋友,也不急着结婚。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表