小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

[签证问题] 我为小春会员请来了懂中文的日本律师

顶!
谢谢,我去找他们谈了说我有老婆要抚养,然后他们给我重新寄了一份便宜了快60%的新单子了,不知道这是不是你说的确定申告
今天收到健康保险料金了,更是贵死,两个人1万8一个月,去年我们夫妻开始也是收到两个人一个月8000多然后去说我们是学生还是夫妻,最后一个月就2400。可是今天我去找他们说可以便宜不,直接说不可以你去年有收入,我去年打工130万,我老婆没打工,这样情况可以打折吗是要去哪边申请什么吗?为何1年差距那么大,我老婆没打工也要4500一个月说是基本金
封尘 发表于 2016-6-16 17:48
今天收到健康保险料金了,更是贵死,两个人1万8一个月,去年我们夫妻开始也是收到两个人一个月8000多然后去 ...

不好意思,每年报税,进行确定申告 不管在哪个国家都是必要的手续,还是请您有机会/时间的话 好好学习一下这方面的知识以及相关手续,毕竟以后即使您回国工作,随着中国制度的不断完善,报税也将正规化,早晚都要学习的知识。
我想咨询下,会社不给开退职证明怎么办?会社说只给退职手续,不给退职证明,我应该怎么办?
wxy561 发表于 2016-6-17 13:24
我想咨询下,会社不给开退职证明怎么办?会社说只给退职手续,不给退职证明,我应该怎么办? ...

退职手续里有 退职票 等,复印下来 拿这个代替。给入管时附上理由书,就说公司不给。
您好,有问题想要咨询一下。本人现在是语言学校学生,学费交到今年的六月底,今年年初申请了大学院。大学院发榜日是6月20号,是9月入学。现在语言学校催我续交学费,不然退学处理,可我不想再浪费三个月的学费和时间在语言学校上。我的签证是今年10月份到期,
我想问一下,像这种情况,我可以从语言学校退学后,再拿大学院寄过来的入学材料去入管局更新再留资格么?中间三个月的空档期会影响到么?望解答,谢谢!
无名诗者 发表于 2016-6-18 00:01
您好,有问题想要咨询一下。本人现在是语言学校学生,学费交到今年的六月底,今年年初申请了大学院。大学院 ...

您好 根据前年实施的新入管法,语言学校有义务在 您离开学校的十四日之内 报告给入管。你也必须在情况发生变化时(离开学校14日之内,进入新学校14日之内)报告给入管。如果您不及时报告的话,会被课以罚金(请注意,是入管可以罚您,不是必须罚您,决定权在入管。这个罚金有别于 行政违章的反则金(行政处罚),属于罚金刑,算犯罪记录/前科的,影响您今后在日)。如果按规定报告了的话,根据入管法,您三个月不上学的话,不管您的签证还剩多久,又成为被取消在留资格的对象,同样对您不力。首先,请您按要求及时报告离校/入学,其次,下次更新签证时,提供旧学校的退学证明,新学校的入学证明,通过理由书详细合理的解释为什么退学,这三个月都干了什么,为什么又入了新学校。如果合情合理符合逻辑,还有继续更新的可能,反之,将对您很不利。请妥善处理每一步手续。
您好,想咨询下,目前是企业内转勤签3年,至18年7月,在到期更新签证时想变更为人文知识在留资格(不换公司),我第一学历是大专,有成人高等教育(函授)的本科毕业证和学士学位证,想请问条件符合吗?如果一直是转勤签是否有年数限制,是否可以一直续签更新下去。转勤签证对将来永驻或者归化有影响吗?谢谢!
a135246 发表于 2016-6-23 17:19
您好,想咨询下,目前是企业内转勤签3年,至18年7月,在到期更新签证时想变更为人文知识在留资格(不换公司 ...

企业内转勤签证 在过去最多只能更新到五年为止。现在,只要雇佣契约在更新,可以一直更新下去。如果累计年数超过10年以上,并且持有5年或者3年的签证,也和其他就劳签证一样,可以申请永驻,(归化也是一样可以)但需要注意的时,如果频繁的长时期回国出差的话,会被认为在日本时间过短,定着度不够。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表