小春网

注册账号
楼主: 欧阳美希

[随便说说] 爸妈过来探亲,可是呆了3天就腻了,怎么办啊

爸妈其中一个人来的话,肯定会很无聊,几年前我就问过我妈,我爸没退休,你自己来的话能行不,我妈斩钉截铁的告诉我不去。他们老夫老妻的是个伴,单独跟儿女生活还是不适应。第一次我爸妈一起来的,买了三个月的机票,带一个多月的时候我妈就不想带了,不舍得花钱,说物价贵,在外边饿了也要坚持回家吃,可能是不会语言担心交流,也怕花钱。我有时候上班很累回家,他们一发牢骚我也有点不耐烦。所以没待够提前换票回去了
第二次来,就只给他们买了一个月的票,老爸喜欢摄影,来之前我就答应给他换个相机,我妈就过来买衣服,优衣库什么的比国内也便宜,他们有盼头,再加上我提前请假,来之前就告诉他们,来的时候全家一起去北海道旅行,所以他们有盼头,结果他们一个月没带够,走的时候说这没去,那没去的。矛盾啊。因为后来他们觉得快要回国了,爸妈竟然自己学会坐电车去上野买海鲜,我都担心死了,想想也爸妈也挺有意思的。这么大岁数能迈出任何一步都不容易。个人经历,给大家分享。
看来以后还是得买带院子的一户建,好歹能找点事儿做
老人语言不通,肯定不行,长期要生病的,建议早点回国
欧阳美希 发表于 2016-5-6 17:28
我回中国不大可能,我现在还在工作呢,想拿产假和育儿休假呢

楼主加油。
这个问题,都挺不容易的。
如果父母的健康没有问题的话,
那么试着让他们适应一下。
父母下午到,是过来照顾月子的。刚怀孕那会,我妈非要坚持过来照顾半年,我坚持说三个月足够了。这次来就买了三个月往返机票,没打算让他们延期。即便是在中国,他们从老家来我们小家小住,时间一久就嚷嚷着吃不惯住不惯。这次想着孩子就快出生了,三个月应该很快就能过去。
欧阳美希 发表于 2016-5-6 17:16
办签证之前,我还不知道自己怀孕了,是他们来之前的几天才知道的,所以原定带他们出去玩的计划都泡汤了-- ...

LZ这孕怀的真的计划外啊,记得工作也不能换了吧?
干脆辞掉陪爸妈吧。
我现在一个人在家待产,无聊的要命,何况不懂日语的父母呢。
说真的,日本生活真的没有国内精彩。。。。。唉,实在不行就让他们回国吧
怀2胎啦???
和日本没有缘,也没有好奇心。
欧阳美希 发表于 2016-5-6 12:43
日本有没有菜的种子啊,想在阳台种菜看看,可是还想很难买到菜种啊

百元店都有卖啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表