小春网

注册账号
楼主: sleepwang

[成长日记] 就职成功的妹子说说,文科学部生找正社,哪些方面最重...

sleepwang 发表于 2016-5-5 21:58
很多人都说年龄重要,如果四年制大学卒业,也就是23岁到26岁还比较有机会了?

但是这对留学生不公平啊。 ...

不公平 不公平的事情多了。好多入社適性検査标准和日本人一样,用日语解题答题答辩。有的公司会考虑到留学生年龄偏大,会放松标准,有的就不会。
至于你说的读语言学校,大学中退,落榜复读,这些我也都见过,可是我也见过21岁大学毕业的留学生,24岁大学院修士修了的留学生。

有的是看你努力的程度,有的完全看运气,有的是看机遇。

至于有没有人要,那我可不能一口说死了。不过非得进大手,那就得付出进大手的努力。
ChrisDic 发表于 2016-5-5 22:02
不公平 不公平的事情多了。好多入社適性検査标准和日本人一样,用日语解题答题答辩。有的公司会考虑到留 ...

你看到的那些成功的人都是女生?凤毛麟角吧?

我特别讲的是文科的女生,其实在中国,女生就业一直是很难。
sleepwang 发表于 2016-5-5 22:08
你看到的那些成功的人都是女生?凤毛麟角吧?

我特别讲的是文科的女生,其实在中国,女生就业一直是很难 ...

有男有女。我没有除了文科以外的女性朋友。

日语,学校,英语或其他一技之长
好学校让你有机会接触大企业,一般大公司每年招聘人数很多,比较不容易受到性别歧视。
日语非常重要,能突破重重面试聊得开自然能被录用。
英语哪怕母语程度,日语不好的话,会被认为入社之后难以和日本人交流。
最后再有个一技之长就很完美了
说年龄很重要的,都是没达到以上3条的。
学校拔尖日本TOP10,日语非常好,有英语或者别的一技之长
skycao 发表于 2016-5-5 22:15
说年龄很重要的,都是没达到以上3条的。
学校拔尖日本TOP10,日语非常好,有英语或者别的一技之长 ...

你这个TOP10,是按什么排的TOP10,就业率TOP10?

再说,文科生除了英语,还能有别的一技之长吗?会弹钢琴算不算呢?
文科基本上一看学校,二看大学四年有没有拿到过国家级奖项无论是研究还是体育类,这都是日本人很看重的。
顺便说句,日本能学到东西的是学部生和博士生,修士课程只是个过度,学不到东西。
sleepwang 发表于 2016-5-5 21:25
在这些基本条件里,还没有人提到专业的,看来文科的专业真的不重要,哪怕是学金融经营经济的?

英美文学 ...

在日本,中国女留学生文科专业真感觉不重要,你说的金融经营经济甚至日文文学等等几乎都一样。就说说我吧,感觉更扯,以前在国内是美术专业出身,在日本这边念的是日本文学,毕业进入大手メーカー做销售。完全和以前的专业一点都不搭边。
还有你说的那两个学校,我感觉基本上都差不多,只要用心找都能进好的公司,前提就是年龄不能太大,日文也要好。
中国一流的学生很少来日本深造的,毕竟有能力直接去美国欧洲了,来日本上学的好一些的通过跳板去国外了,或者及时回国了,真正在专业领域有所建树和个人有极高追求的还是凤毛麟角,相当一部分都是混的,进全力留日本的,你说的就职范围太广了,哪怕对文科来说,太高的不太懂,如果往低了说,只是正社员就职,最差只要长得不是太困难,去免税店应该没问题,所以说如果算最基本的条件,应该是在日语不是很差的前提下,颜值和年龄才是必要条件,什么英语那些,只能算锦上添花了。
sleepwang 发表于 2016-5-5 19:56
是不是这触动了大家的伤感?人气不旺呐。

你说的太高端,太有追求,没法发言了,毕竟好多人都快记不得自己是哪个专业的,学过什么了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表