小春网

注册账号
楼主: sleepwang

[成长日记] 就职成功的妹子说说,文科学部生找正社,哪些方面最重...

sleepwang 发表于 2016-5-5 19:47
为什么还没有人提到英语能力?中国学生想跟日本人竞争,应该用英语吧?

英语能力是锦上添花,有的话一定更好。
大家说的都是最基本要具备的条件。
mahuadajie 发表于 2016-5-5 17:27
相信我,年龄年龄年龄

年龄为什么那么重要?难道比名牌大学还重要?

我觉得这是种歧视唉,人都是要老的,再说中国留学生一般比日本同届年纪大点,可能看上去也比日本人要老气点?那实在太吃亏了。

大概要是二十五六岁还没就业,越到后面越尴尬,感觉女生的就活是另外一个婚活。
香香排骨 发表于 2016-5-5 15:52
学校名气,年龄,日语程度

你是唯一没有提到颜值的,是因为IT行业而不是服务业吧?
sleepwang 发表于 2016-5-5 21:05
你是唯一没有提到颜值的,是因为IT行业而不是服务业吧?

那是因为她颜值太高
peipei0302 发表于 2016-5-5 20:40
英语能力是锦上添花,有的话一定更好。
大家说的都是最基本要具备的条件。 ...

在这些基本条件里,还没有人提到专业的,看来文科的专业真的不重要,哪怕是学金融经营经济的?

英美文学专业,这个专业应该可以算没什么竞争力的吧,女生读这个的还非常多,好像庆应的英美文学还只收女生?

像这样的英美文学专业,一个是庆应大学的中国女生,另一个是青山学院大学的中国女生,她们将来就业的话,谁的成功性大一点?一定是庆应吗?

我对青山大学的英美文学专业,印象源自于小林麻耶、田中みな実等,而庆应的英美文学就是有水卜麻美。不过中国留学生是不可能做到女主持的。

sleepwang 发表于 2016-5-5 21:25
在这些基本条件里,还没有人提到专业的,看来文科的专业真的不重要,哪怕是学金融经营经济的?

英美文学 ...

你说的这俩学校的  只要想就职 认真参加就职活动都能就职上的
想起我表妹,今年32颜值一般,上海本科毕业,前年来日本读了1年半语言学校,今年4月进了酒店专门学校学习英语专供科,一年学费150w,真不知道她是怎么想的。
ChrisDic 发表于 2016-5-5 21:34
你说的这俩学校的  只要想就职 认真参加就职活动都能就职上的

你是说就算读英美文学,也有机会进大手做正社?

挺难想象两个学校其实是没什么差别,庆应的门槛和名气明显高于其他私立学校,甚至包括早稻田。
sleepwang 发表于 2016-5-5 21:43
你是说就算读英美文学,也有机会进大手做正社?

挺难想象两个学校其实是没什么差别,庆应的门槛和名气明 ...

个人觉得学的什么专业不一定非常重要 但是年龄是很重要的  学校的门槛也好名气也罢 最多就是刚毕业那三年能用得到 往后就得靠你自己的能力 说白了好学校出来的无非是有一块好的敲门砖罢了
ChrisDic 发表于 2016-5-5 21:51
个人觉得学的什么专业不一定非常重要 但是年龄是很重要的  学校的门槛也好名气也罢 最多就是刚毕业那三年 ...

很多人都说年龄重要,如果四年制大学卒业,也就是23岁到26岁还比较有机会了?

但是这对留学生不公平啊。留学生中,有要读语言学校的,也有可能是国内大学中退的,还有可能落榜复读的,这些都会造成年龄劣势啊。

比如一个中国高中毕业生,在20岁时第一次留考没有考中庆应,于是想再准备一到两年,但是万一又没有考上庆应,倒是考上档次稍低的其他学校,甚至学校不甚有名,他是不是别无选择,只能退而求其次?不然四年后就是25甚至26了,再往后就没人要了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表