小春网

注册账号
楼主: UT

[研究生大学院] 東京大學工学研究科 研究生申请 阶段笔录

UT 该用户已被删除
以下是引用zero在2005-5-3 22:00:57的发言:
回 foxrain
东大工学系的 没有日语考试
开始联系的时候一般都是教授跟你联系  当你进研究室的时候 你的地址才会被加入到研究室的集体地址里面  然后统一由助手发布各种消息

申请东大研究生不难
1,要有胆量考 2,要有运气 ,教授这里正需要人 起码不是挤得塞不下3,要有自己想研究的课题(当然是要属于教授领域的)并且能对你要研究的东西 議論できます。

回UT

工学系的考试一是要考试合格 二是教授认可你的成绩
研究生在第二点是没问题的 哈(就这点优势)

国费要考上院生才有资格申请哈  研究生能申请的奖学金不多  倒时多注意专攻的揭示板 就可以了 研究生可以申请的奖学金一般在揭示板上没有明确表明 在具体的表格上才有标明 要多问专攻事务室的老师
在让你教授帮你申请寮的时候 一定要让他附上他的推荐信(虽然说有的专攻的事务室的老师说不用推荐信)这很重要。
应为研究生毕竟不是正规生 所以有些东西学校不会面面俱到 所以要自己多问了(有点像后娘养的哈)

UT 祝你好运

纠正一点,呵呵
研究生也可以申请国费的,身边的一个同学申请了:)
呵呵  说详细一点 大家也可以参考一下阿
程序跟一般的修士申请差不多吧
只要导师答应,肯推荐
也要导师人好啊
有些导师只收国费生的
如果那种老师肯要的话,他会帮助申请国费的
prince23305 该用户已被删除
prince23305,UT申请的是东大哦~~
UT 该用户已被删除
这篇文章怎么看不到了?
小春网
常务客服微信