小春网

注册账号
楼主: 毛毛虫9号

[成长日记] 我该怎么劝劝自己的父母

要劝的是你妈妈不是你爸。
男的都自以为是,你爸怎么也算赚了钱养了家,本来就说不动,这下更说不动了。顶多让他不要动手,就用以后不给他养老威胁他,多少收敛点也就算了。你们也没有不认这个爹的意思。
你妈自己疑神疑鬼是她的问题,你要跟他说清楚,否则她只能自己折腾自己。你爸也不是没找过小三,他真找了她都不知道该咋办,现在没找呢就不要瞎嚷嚷了。你妈也就是找人说一说排解一下,她也不想要咋地了,所以你们不用太上心。真让她离婚了她也就怂了。
子女们心态放正,啥都好的家庭死的都早。各个家庭也都有大小问题。做小孩的不要不辨事理就行了。
你妈妈根本不用去看啥心理医生,和前几天有个美女一样爸爸在家欺负妈妈,还自己给自己找个借口说抑郁,还说啥更年期。就是男人强势欺负老婆,越老还越破罐子破摔。面对这样的老公哪个女的心理能正常,能还活着就不错啦!妈妈的,气死我了,别让我碰上,遇见欺负老婆的男人,我就只想动手狠狠地削他
你两个弟弟倒是比你会心疼你妈,知道你妈的苦。
lz是个通情达理的人,在你妈的教育下,你们三个能这么成功,真是很厉害!
最好不要离,一辈子都过来了,再过几年,就都老得不能动了,到时候就是互相扶持了。最近,他们刚到一起,有磨合期。要好好两边做工作。劝和不劝分。兄弟们也要沟通好,不要总是骂老爸,爸妈都要哄,他们都心情好了,对对方也自然好起来。不过,不是一天两天,还需要有磨合期。
梅友前 发表于 2016-4-13 10:31
不想在一起过就离或分开住,离了想清楚了也能复婚
现在你们家经济条件也不差,没必要硬凑在一起过。

我也觉的人啊,都是自私,不过人不为己天诛地灭。lz考虑到的,怕自己回国没了去处,怕两个老人老后分开,需要牵涉更多精力,也就是乘以二。其实这样的,就是没感受到战争最前线,要是天天跟在跟前,看着爹妈吵,一天小吵无数,鼻子不是鼻子脸不是脸的生活过的话,,,,,呵呵。我一朋友到最后就是求爹妈离婚,可是他爸还是骂骂唧唧没有好脸,他妈还是逮到人就是抱怨他爸变了。
LIMINGLU 发表于 2016-4-13 12:47
楼上各位姐姐说的完全同意。我说话可能有些偏激,但是世上有些男人就不该结婚有老婆,大本事没有,就知道在 ...

壮年辞职,进城务工,当上包工头,,,这不是一般人能做到的吧。特别是,除了犯法,什么都可以做,能说这个话的魄力,还有被逼无奈,我觉得每个字的后面都沾着血和泪。他为了谁这么拼啊,不能因为找了小三,就说他不应该找老婆。有几个人,能培养出3个大学生啊。人非圣贤孰能无过。能开开心心的过,没人想唧唧歪歪的活
淡茶 发表于 2016-4-13 13:09
我也觉的人啊,都是自私,不过人不为己天诛地灭。lz考虑到的,怕自己回国没了去处,怕两个老人老后分开, ...

很多老一辈的人为别人活了一辈子,不知道自己真心的乐趣在哪里
楼主爸还算玩了把女人,楼主妈可就上管老下管下鞠躬尽瘁了。
省了一辈子也舍不得花钱,也想不开不好意思离,
儿女要是能引导着找寻点人生乐趣还好,
光帮着跟爸撕、劝说不要离之类的,剩下的人生越发无趣,
可能也就剩点余热带带孙子了,
还是在身体没有劳疾的乐观情况下。
对了,跟儿媳育儿观念肯定也有巨大代沟,
少不了磨合
楼主妈妈很悲惨。楼主妈妈的腰挺不起来的根本原因是没钱。她爸爸不给,儿女也不给。其实楼主如果真帮她妈妈买个房子,哪怕再小。她妈妈就能自己挺直腰板。矛盾自然就能解决。心里怎么想都可以,没有行动就是空谈。
梅友前 发表于 2016-4-13 13:16
很多老一辈的人为别人活了一辈子,不知道自己真心的乐趣在哪里
楼主爸还算玩了把女人,楼主妈可就上管老 ...

可不是,,就最近潭里学来的,,说现在不是孩子要成长要独立,好多个老人也需要独立。。。真真的有道理。

20年前,我一个阿姨,从北方到了深圳儿子的住处探亲,住了小半年,回到老家抑郁了,当时我没想明白,她儿子是エリート,是小平同志画完圈之后紧接着就到了深圳的一批,而且是非私营企业的,生活可以说不愁吃不愁穿,怎么就抑郁了呢。而且那个年月没听说过抑郁的。现在想想,代沟在那,鸿沟太深,不是一下子就能飞越过去的啊
淡茶 发表于 2016-4-12 15:44
可不是,,,,我家整个东北可能就是大连最听话,78,79政策一有,就听话执行。要么怎么说,闹革命还得南 ...

我是80后,我还有一个姐姐一个妹妹
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表