小春网

注册账号
楼主: 毛毛虫9号

[成长日记] 我该怎么劝劝自己的父母

头像被屏蔽
两个老人家的真心已经随着岁月磨的不成样子,你爸呢,到老了知道老婆孩子热炕头的好了呢,回了家但是嘴硬不知道烘热老婆的心,其实在看到你妈把你们拉扯的很好的那一刻,你爸应该就后悔了,不然怎么会想着挣钱买这那的,不还是为了你妈妈?这么大岁数了, 你妈呢就是被伤得遍体鳞伤却还要倔强的苟延残喘生存,除了自己年轻时候没有经济能力以外(老了更别提经济能力了),作为孩子的你们也是他的支撑,人在年轻的时候可能都会有头脑发热精神膨胀的时期,尤其那个年代的人,有了钱难免要沾沾自喜一番,你爸是不是人渣这不需要别人点评,毕竟有了他才有了你,在你心里他还是父亲,两个老人都要软一些,男的需要体贴女的,或者由你爸爸开始软一些会有点改变的,或者说句不好听的,其中一个人病了就知冷知热了,让你妈装病看看。
惟有暗香来 发表于 2016-4-14 10:13
我们俩在这里纠结什么?

她妈妈之所以会这样,除了有旧怨,

赞一个,明白人。
感觉都要连哄带劝的,先跟你爸谈,首先肯定他对家的贡献,工作多累多辛苦,你们经常见不到爸爸心里有多苦,陪着哭几场,取得共鸣,再说你妈带三个娃的不易,说通之后让你爸哄你妈,有时女人嘴硬,其实心里松动了还没好脸色,你们给爸爸加油,你们姐弟几个也尽量先沟通好,劝和的话你们就不要老翻旧帐加深两个老人的记忆了,同理你们劝妈妈时同上所述,之后就多说说甜的事,买衣服逛街啥的约妈妈一起去,夸夸你妈妈同龄人里性格呀保养呀言行举止好的人,不要太过火,尽量潜移默化,长久战呀,加油……
个人观点,仅供参考。

100%的好妈妈,30%的好妻子?能做100%的好妈妈也要有坚强充足的经济后盾的,不知道这经济来源的过程你们可曾见过?体会过?
30%的好妻子?30%,真的就不算好了。一个巴掌拍不响。如果真有心,想促成老人和解,也不能一边倒地合伙讨伐,子女不就是夫妻间最好的纽带吗?
觉得也应该劝劝妈妈,还有孩子们,不要总纠结对方的小辫子,想好好过日子,不是非得要整个谁对谁错,家吧,把道理讲的太清楚了就少了温情了。
很多事都是因为太闲的,如果忙估计也没时间弄出这么多事情。你妈妈如果不控制好自己的心态和脾气,继续下去你奶奶和你爸爸肯定和她越来越远。你爸爸得不到家庭的温暖肯定以后要离开。婚姻是相互的妥协,不是谁欠谁的。她也不用所谓道德枷锁,跑左邻右舍哭诉,除了当别人家茶余饭后的谈资没任何意义。别人听她那些事也是刚开始给面子,否则就和祥林嫂一样,别人见面跑远远的
谁都需要得到肯定。
你妈带你们不容易;
你爸在我们就容易?
如果真如你所说,你妈是火爆脾气,跟你爸经常吵架(年轻的时候也是)。
那你爸找小三也是有原因的(并不是说找小三好,也不是说找小三对,就事论事而已)。
有的时候并不是别人要离开你,而是你在往外推别人。
以前听人说过一句话:
生活就是你骗骗我,我骗骗你。
没有绝对的是与错,对与非。

各位劝离也是,三个孩子不在身边,老两口都快60了,离了你们去照顾两位老人吗。
跟我的家庭一模一样,就是我只有姐。而且肯定是福建这边的。2个老人脾气一模一样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我都怀疑是写我的
毛毛虫9号 发表于 2016-4-12 16:46
其实我妈现在脾气再怎么不好,我的心都在在她那边的,我计划着回去带她看看心理医生,能不能乐观一些。她就 ...

我从头看到这,感觉你妈妈太孤独了。我婆婆和你妈很像,我刚去我老公家时,我还觉得她很封建。其实是太孤独了,心里有事的时候找不到一个知心的人谈心,儿女离得都太远又怕给儿女添麻烦。好好劝劝俩老,让你妈妈多出去走走,现在中国满大街都是老人的活动中心,让她加入进去,没有时间去想以前不开心的事情,有见识了视野开阔了,对于一些小事也就不会那么计较了。老人劝和别劝分,只是我的个人观点。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表