小春网

注册账号
楼主: wuchao131

[育儿成长] 新生儿这样了,怎么追责呢?

责任必须追,什么医院啊?太不负责任了,好心疼宝宝,宝妈一定要坚强起来。宝宝会好的。
透透 发表于 2016-3-16 12:01
我是在大阪做的,上本町。
クリフム夫律子マタニティークリニック臨床胎児医学研究所,mm可以上网查一下 ...

问下宝妈初期和中期的精诊日语怎么说,我不在大阪、所以想上网上找找能检查的医院,我生老大的时候没做这些检查,这胎想检查一下。谢谢
tamy519 发表于 2016-3-16 12:00
我也是感觉日本医生B超时只是大致看一下体重了 心脏,一点都不细致。唐筛也不做说不需要,我不放心回国时自 ...

唐筛是几个月做的?我也想做。
alexli123 发表于 2016-3-20 14:54
问下宝妈初期和中期的精诊日语怎么说,我不在大阪、所以想上网上找找能检查的医院,我生老大的时候没做这 ...

说的是胎児スクリーング検査吧,也叫胎児ドック。东京也有几家医院做的,像東京マザーズクリニック、広尾レディースクリニック、fmc東京クリニック。早期好像是10-13周左右做,要提前很久预约。我第6周预约就都满了,后来是做fmc做的,正好有人取消。
wuchao131 发表于 2016-3-19 17:53
是你的说的那家。我不知道我的是不是个案或意外,估计哪个医院历史久了都会有一些失误失责失败的例子?希 ...

谢谢!的确这附近没有什么产科医院,所以可选的范围比较小。反正这家我是不去了,还有别人说他家也不怎么样。
alexli123 发表于 2016-3-20 14:45
问下宝妈这个系统大排查是必须五个月做吗?我六七月份也打算回国,那时候孩子差不多四个多月,不知道可不 ...

28周前做最好,之后也不是不可以做,只是胎儿的骨骼已经影响B超观察了,二十四至二十八周做最好。
瘸子也踢人 发表于 2016-3-19 00:52
我闺女脐带绕颈两三圈都没看出来 顺转刨 自己强烈要求的 医生还让我试试第二天早上再说 我直接装休克才给傍 ...

看不懂?绕3圈医生没看出来?你看出来了?然后逼医生刨的?
日本生孩子,单脐带绕根本不让刨,我两孩子都是脐带绕,也是自己生的。有一个名模特叫梨花的,她在电视上说,她生孩子时也是饶了几圈脐带,最后也是自己花几时个小时生下孩子的。
瘸子也踢人 发表于 2016-3-19 00:52
我闺女脐带绕颈两三圈都没看出来 顺转刨 自己强烈要求的 医生还让我试试第二天早上再说 我直接装休克才给傍 ...

日本医院的医生水平确实有些差,包括公立医院,可能是经验少的事。
一切都会好起来的,不用太担心;祝你们顺利度过这个难关。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表