小春网

注册账号

[西日本] 关于孩子更新护照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近有带孩子去福冈领事馆更新护照的爸爸妈妈吗?
需要父母双方都到场吗?
两年前给老大办的时候不需要
现在什么情况不清楚
有最近办的请告知一下
谢谢
同问
未满16岁未成年人申请、换领护照/旅行证手续
未满16周岁未成年人的护照/旅行证手续应由其法定监护人(父母双方)亲自陪同到大使馆、总领馆办理。中日混血儿童申请旅行证的,请点击“中日混血儿童申请旅行证”。 

申请所需材料  

1、填写《中华人民共和国护照/ 旅行证/回国证明申请表》  

2、申请人护照及复印件(带照片的资料页)

3、申请人《在留卡》原件及复印件  

4、父母双方护照原件及复印件  

5、申请人家族的“住民票”原件(3个月有效)  

6、父母双方签字的《为未满16岁未成年人申办护照/旅行证声明书》(须在领事官员面前签字)  

7、申请人证件照2张(规格要求,无需数字照片)  

如父母其中一方不能亲自到场,须提交经日本或中国公证处公证的《为未满16岁未成年人申办护照/旅行证委托声明书》;如父母离异,还需出具离婚及具有抚养权的法律文件。

你们家也要换啊??
刚才自己在网上查了下,专门标注的要双方父母到场
麻烦!
嗯 护照10月到期 谢谢你哈 祝一切顺利
听说还需要孩子的出生证明、请问是真的吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表