小春网

注册账号
楼主: wenxiaosha

想听听诸位的意见,我这样的适合不适合去日本?

wenxiaosha 发表于 2016-2-7 13:51
谢谢回复 是这样的,在国内的想出去,在国外的,又想回来。

我也是做IT的(系统开发),我建议你先尝试在国内针对日本创业。

你的情况,没必要跟二十来岁的学生一起上语言学校,
不如先拓展这边的业务,如果适合发展,直接投资把全家带过来即可。

日本这边IT方面自由职业,前台相对最好做。
wenxiaosha 发表于 2016-2-8 15:21
确实是,父母是很大的牵挂

从大学开始,我已经离开父母将近20年。
来了日本之后,3年才回一次国内,每回一次都觉得父母老了。
虽然没有回国的打算,但是,经常都是在想万一父母发生了什么事情,怎么办?
特别是最近,自己也开始进入30以后,就更挂念父母了。
头像被屏蔽
其实你可以这么想

知道国内的各种弊端的前提下

如果还能在国内应付得来

这就等于是吃了抗毒的解药了

如果出来了,不吃解药回国的情况可以想象

而且,日本的经济不是停步不前这么简单,而是在倒退

反观中国,那怕前进的速度慢下来,但是还是在前进

将来的发展不用说了吧。。。

至于各种安全啊,制度之类的,虽然中国要走的路还很长

但是,你为了你的后代着想就更应该在中国呆着不动了

复杂环境下才能锻炼人的能力

不知道别人,反正我感觉我来日本呆了快20年

好处是 素质上来了,但是自己感觉是越来越傻了。。

楼主的情况适合移民美加澳。为什么要来日本呢?你都已经32岁了。鉴定完毕。
逍遥如风 发表于 2016-2-8 16:34
其实你可以这么想

知道国内的各种弊端的前提下

赞同!
金子在哪里都发光!
感觉每次回国都有点跟不上国内的节奏,刚来的时候觉得日本各种都很新鲜,可是呆的时间久了会发现这个国家像一个白发老人。楼主如果想来把地方一定挑好,毕竟日本环境好,但是地震也多,也并不是百分百安全。
个人觉得日本适合生活养老旅游,但不适合工作,环境很压抑
陳瑾 发表于 2016-2-8 15:56
从大学开始,我已经离开父母将近20年。
来了日本之后,3年才回一次国内,每回一次都觉得父母老了。
虽然没有回国的打算,但是,经常都是在想万一父母发生了什么事情,怎么办?
特别是最近,自己也开始进入30以后,就更挂念父母了。

我看了一遍又一遍,还是没有看懂。你十岁左右读大学,离开父母二十年,最近进入三十岁了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表