小春网

注册账号
楼主: yutou1207

有人回国之后 又回日本了吗~

心随蝶舞 发表于 2016-2-8 18:00
那你很厉害了呀,我回日本找不到那么高的工资,你在国内哪个城市呀,如果是做IT的话,一年2年内年薪20万 ...

我在大连~ 两年内年薪20w这个不可能啦~ 我算了一下 就按照正常水平涨工资的话 怎么也得五年呢~ 国内涨工资也没有很夸张吧 基本也就6%~10%左右?有特别贡献的估计能更高一点点吧~

你现在在日本感觉如何?我纠结一个是因为现在的公司各方面待遇太好了 当然了。。。工资觉得不够。。。另一方面是怕回日本以后各方面的变数都太大 好的坏的都一样 不像现在 稳稳当当的 能看到几年几十年以后 这一点 既是想要的又是不想要的 哎 好矛盾 喜欢日本的生活状态 安静 安逸 自己舒服 但是不喜欢日本的工作状态 有事儿没事儿都得加班 并且 我总觉得日本涨工资涨的好少吧~
yutou1207 发表于 2016-2-10 16:21
你现在在日本感觉如何?我纠结一个是因为现在的公司各方面待遇太好了 当然了。。。工资觉得不够。。。另 ...

`盆友!要热闹待在大连,要生活质量来日本,,,
回国五年又回来了
aki47 发表于 2016-2-11 14:21
回国五年又回来了

能不能分享一下感受 当初为什么回国 又为什么回去 现在怎么样~ 我现在有个机会可以回国 但是好纠结~
Yamamoto0614 发表于 2016-2-11 13:49
`盆友!要热闹待在大连,要生活质量来日本,,,

是啊 闹心就是自己不知道自己想要什么 感觉什么都想要 愁死了~
你现在在日本感觉如何?我纠结一个是因为现在的公司各方面待遇太好了 当然了。。。工资觉得不够。。。另 ...

我要有你这个实力就在呆在国内了,还可以照顾父母,我是因为回东北不好找工作,又不想留在深圳才回来的。
日本挺枯燥的,还是呆在国内吧。

我要有你这个实力就在呆在国内了,还可以照顾父母,我是因为回东北不好找工作,又不想留在深圳才回来的。

心随蝶舞 发表于 2016-2-11 17:04
我要有你这个实力就在呆在国内了,还可以照顾父母,我是因为回东北不好找工作,又不想留在深圳才回来的。 ...

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表