小春网

注册账号

[签证问题] 2015年10月最新家族探亲签证 办理经验分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

已经成功的办理过两次了,其实非常简单,今天记录下来,
希望自己以后忘了的时候可以回顾一下,也给各位一个参考

我的签证属于永住者配偶,以办理我母亲的探亲签证为例

材料准备:
1.中国申请人所需准备的材料:日本驻华大使馆官方网站有详细的介绍
① 签证申请表(我用的是在大使馆下载的电子版,直接在电脑中填写我母亲的所有事项,然后给她一起邮回去,她只要签名并且贴好照片即可,省却了老人不会填写的麻烦)
②申请人的照片 (母亲的证件照片) 长4.5cm 宽3.5-4.5cm 白底 一张
③护照(母亲的护照)
④户口本原件+首页和申请人本人复印件(直接印好或者带去代办机构印都行,反正原件是必须带的)
⑤亲属关系公证书(去国内的公证机关 开一个亲属关系公证书,证明我跟我妈的关系即可)

2.在日担保人邀请人为同一人时 所需要的材料
担保人邀请人就是我老公,是以我老公的名义直接邀请,以下材料有时效性,要求三个月内开的证明材料才有效
①身元保证书+印章(日本驻华大使馆下载电子版,填写老公的相关信息)一份
②住民票(到区域所开全员记载的住民票)一份
③在职证明(老公的单位开的在职证明)一份
④纳税证明书 或者课税证明书 任意一份 (区域所开)
⑤在留卡正反两面的复印件(我和老公的都印了邮了回去) 一份
⑥邀请理由书(日本驻华大使馆 下载填写打印,招 へ い 経 緯  要另附一张A4纸详细写清理由即可)一份
⑦滞在预定表(日本驻华大使馆下载填写打印,官网有样例,需要邀请多少天,就写多少天的详细内容)一份

日方材料准备完毕之后,邮寄回国,EMS一周时间即可收到,然后国内的母亲带着日方准备的材料,和中国申请人准备的材料,去当地的签证代办机构,提交所有的材料,并且交钱

大约十天的时间就签证成功了

你好,护照首页一定也要复印吗??那一页记载的不是户口世代主的名字吗
我没太看懂你的问题,你是不是说的是户口啊?直接带着户口本就完了呗,人家代办机构要啥你就印啥
czk520永远 发表于 2015-12-18 18:27
你好,护照首页一定也要复印吗??那一页记载的不是户口世代主的名字吗

我没太看懂你的问题,你是不是说的是户口啊?直接带着户口本就完了呗,人家代办机构要啥你就印啥
caribqin 发表于 2015-12-27 18:49
我没太看懂你的问题,你是不是说的是户口啊?直接带着户口本就完了呗,人家代办机构要啥你就印啥 ...

您好,请教个问题。父母2015年2月9日来日, 7月22日回国的,上次在日本待了163天。现在想重新申请探亲签证,申请2月1 日来日的探亲签证是否可以?
想问下楼主,身元保证人一定要3年以上的签证吗?
目前只有1年工作签证,有没特殊可以申请过来的?
比如申请父母过来照看出生婴儿等
woojuntr 发表于 2015-12-30 13:44
想问下楼主,身元保证人一定要3年以上的签证吗?
目前只有1年工作签证,有没特殊可以申请过来的?
比如申请 ...

必须是在留期间为三年以上的人员,才能做为在日担保人,你可以找你的日本朋友帮你担保呗。你肯定担保不了
dhao 发表于 2015-12-28 13:48
您好,请教个问题。父母2015年2月9日来日, 7月22日回国的,上次在日本待了163天。现在想重新申请探亲签 ...

是否可以,我说了不算呀…… 就算你申请这么久这么频繁,你也得有靠谱的理由才行啊,是吧。如果你申请之后又过了,你也告诉我一声,我也试试
caribqin 发表于 2015-12-31 15:45
必须是在留期间为三年以上的人员,才能做为在日担保人,你可以找你的日本朋友帮你担保呗。你肯定担保不了 ...

请朋友做担保的话,需要关系证明吗?   
我也申请成功了,mark一下以备以后用到。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表