小春网

注册账号

请教~我的父母可以加入老公的抚养人口并享受日本的医疗保险吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我没有工作,我老公的抚养人口是,我和儿子.
老公的父母(日本人)自己有保险和工作.他妈妈半退休状态,他爸爸身体不好,今年开始没去工作了,俩位都是中学教师.
我的父母,在国内,我爸有个社保(好象没什么用,因为50岁才买的),我妈和我都在国内都没有保险.

要是把我的父母,加入老公的抚养人口里并加入日本的医疗保险可以吗?要怎么办呢?
要是不可以加入我老公的抚养人口里,那我去日本后就打工,然后让我的父母加入我的抚养人口里并加入日本的医疗保险可以吗?要怎么做?

以前没想过这些事情.可是上个月我住院后,就看到很多老人家住院,光检查和治疗用药,都是以万为单位的.我看有的老人家舍不的用钱,好转了就出院了.

前天,我老公回家后,私下找我妈谈,叫我妈和我爸来广州做一个身体检查.因为我跟他说过我家人都不去做身体检查,我叫他们去,他们都不去.身体没什么就不用检查了.

我就怕,现在我父母身体还行,可是过了10多年后,就老了,老了当然大大小小都会有些病的,要是入院的话,就不是一万几千的了,长期的话经济上是个大负担.
要是能加入保险的话,相信是一个帮助.
国内的保险公司的一些重大疾病保险,听过好多要打官司都要不到住院报销的.........真怕买到不好的,浪费金钱,精神,时间,心情呀.

QUOTE:以下是引用chunli在2007-7-18 22:27:00的发言:
我没有工作,我老公的抚养人口是,我和儿子.
要是把我的父母,加入老公的抚养人口里可以吗?要怎么办呢?
要是不可以加入我老公的抚养人口里,那我去日本后就打工,然后让我的父母加入我的抚养人口里可以吗?要怎么做?
1。可以,
但是,有的公司会要求提供给被抚养人送金的证明。
2。如果你在日本的打工超过一定数额,
不能享受你LG对你抚养的时候,
你需要自己纳税,那个时候也可以把你的父母加入到你的被抚养人里面。

哦~漂流瓶总能回复的这么及时~![em44]

第一个要求提供给被抚养人送金的证明.
我们现在在广州,那由我老公的银行卡送到我父母的银行卡上,这样由国内银行出的证明可以吗?
我爸还在工作,工资不高,只是不想闲着,我妈没工作了.

我还有个哥哥.有影响吗?他工资不高,只能维持他自己和将来的家庭的开支.
QUOTE:以下是引用chunli在2007-7-18 22:53:00的发言:第一个要求提供给被抚养人送金的证明.
我们现在在广州,那由我老公的银行卡送到我父母的银行卡上,这样由国内银行出的证明可以吗?
我爸还在工作,工资不高,只是不想闲着,我妈没工作了.
我还有个哥哥.有影响吗?他工资不高,只能维持他自己和将来的家庭的开支.
1。有那个证明应该可以。
这个证明不是每个公司都要求的,不用太担心。
2。你没有义务(必要?)去告诉公司
“你父母每月有多少收入,以及有个哥哥”之类的情况呀!
他们也不会来查的。
你只要说“抚养他们”就行。
PS:老人的控除为48万(70岁以上)或者38万日圆(70岁以下)。
住院,医疗费的,lz想说的是你的父母加入抚养人口后,加在你老工名义的健康保险里去是吗?
他们不再日本的话,健康保险不能支付医疗费用吧。
这里大家解释的加入抚养只是为了减税。
PS:老人的控除为48万(70岁以上)或者38万日圆(70岁以下)。
.
看不懂,控除是什么意思?
我的抚养人保险是老公公司办的,那加入了抚养人口或加保险,也是交给他公司办就可以了吗?
发重副了,删掉这个
[em04]

我上次看一个回贴说可以,要是加了抚养人口里,就可以加入保险了,不在日本,没有去过日本也没关系的.
只是报销费用很麻烦.
要是大金额的话,麻烦也不怕呀,不是么.
所以我开了一个贴,想详细了解一下.
QUOTE:以下是引用chunli在2007-7-19 0:14:00的发言:我上次看一个回贴说可以,要是加了抚养人口里,就可以加入保险了,不在日本,没有去过日本也没关系的.
只是报销费用很麻烦.
要是大金额的话,麻烦也不怕呀,不是么.
所以我开了一个贴,想详细了解一下.
哦,那也许是我理解错了。
你所说的方法,
我没有见过,也没有听说过,
等高手来解答吧!
PS:“控除”用于减免所得税。
QUOTE:以下是引用漂流瓶在2007-7-19 0:21:00的发言:哦,那也许是我理解错了。
你所说的方法,
我没有见过,也没有听说过,
等高手来解答吧!
PS:“控除”用于减免所得税。

问一下漂流瓶哦,这个控除是一年的还是最终的,我lg嫌手续麻烦,不愿意办,还说一年控除也不多,所以我想问一下这个。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表