小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 公立小学和私立小学的区别点是什么?

也在关注是否要上私立,一样的纠结。话说年收没有2000-3000就得放弃吗?泪

当然是私立好啊,不光是教育方面,接触的同学也都是家庭条件不错,父母注重教育,礼貌方面也很严格的。
当然也有个别少数礼貌欠佳的孩子,但是在私立里,只要是出现欺负孩子的事情,学校为了保护自己的名誉,欺负人的孩子会被开除的。

而公立属于义务教育,各式各样家庭的孩子都有,如果出现欺负事件,公立是无任何权利开除学生的

好的私立也不是你想进去就能进去的,要孩子要通过他们的考试合格,父母要通过面试 才会录取的,而且名额有限。
每年想进私立的孩子很多,他们都是花钱提早去参加私立考试培训班的,通过1,2个月的学习和模拟考试,面试,以及面试时的服装指导等
个人觉得小学是打基础的重要阶段
如果公立是好公立当然优先公立 但如果家门口学校不咋地 就不如私立了
好的学习习惯和氛围很重要
你想如果孩子在一般学校 三点放学后就放羊
同班的同学 家长对孩子都是无所谓的态度 自己的孩子肯定会受影响
日本允许提早读书吗?语言不通怎么办?
星の蜜 发表于 2015-10-20 22:06
当然是私立好啊,不光是教育方面,接触的同学也都是家庭条件不错,父母注重教育,礼貌方面也很严格的。
当 ...

提前1年甚至更久 1,2个月根本不够的那些好私立
chouchouhxt 发表于 2015-10-21 23:42
日本允许提早读书吗?语言不通怎么办?

学啊,语言不通,不特别学习一下,扔到学校也不会通的。

不需要家长教,但是需要家长提供环境以及必要的监督。
比方至少五十音图得记住吧,基础的单词得一起背一背吧,
上学以后,孩子音读的练习,要听一听吧。必要时课文也给解释解释。

打下基础了,以后就不用太操心了,让孩子博览群书,多看电视,自己就提高了。

xueyue_2002 发表于 2015-10-20 21:30
也在关注是否要上私立,一样的纠结。话说年收没有2000-3000就得放弃吗?泪

初中的话其实一般家庭很多
那些名私立的幼儿园,小学倒是年收2000以前很多
东京地区哦
那能提早读书吗?
客 发表于 2015-10-7 10:22
以前我在国际学校上班,俺们领导对来参加说明会的家长说:”

上私立学校为了让孩子受更好的教育,建立更好 ...

意思是小学去私立没有意义么?
shixiaoyuan 发表于 2015-10-5 13:08
高槻觉得好拥挤哦
我还是乖乖住茨木附近吧!
孩子真的还是要看家庭教育和它自身,我顺其自然吧!

茨木没有高归拥挤啊,为啥高贵那么拥挤啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表