小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 公立小学和私立小学的区别点是什么?

lemonen 发表于 2015-10-7 12:33
我们这也没有私立小学,我也不用纠结
我纠结初中,静冈大学的附属初中,坐电车+bus 1个小时
我家附近的普通 ...

昨天我lg说,也就是关西,你通学40分钟心疼孩子远
人家关东,通学1个半小时都是正常的。
Lucky_Rui 发表于 2015-10-7 13:54
是的,现在也是考虑一年内搬家的问题

搬家?现在的家租出去?
太有勇气
我想说至于吗??
涓涓细流 发表于 2015-10-5 12:01
没有私塾,要往谷盯九和4天王寺跑才行。

上本町到天王寺区役所之间私塾很多   以前家住那里 经常路过,你可以去看看,现在搬到长居了   儿子才1岁半   来这里取经来了…… 谁能告诉我    私立学校 小学  中学  学费大概要多少钱? 私塾又会花销多少?……看你们说的 我都担忧了   搬家之前了解晚了……完全没有考虑学区房的问题555……    平日上班周末闲  希望多交妈咪友   方便的话可以加我微信  zyan0808  
lemonen 发表于 2015-10-7 14:05
搬家?现在的家租出去?
太有勇气
我想说至于吗??

我也搬家了一次,为了孩子上学,以前的房子租出去,又买了一个房子,然后计划几年后继续搬家,继续折腾,有条件为了孩子折腾我觉得还是至于得,个人感受。
mayue 发表于 2015-10-5 21:20
四條畷学園
しじょうなわてがくえん
私立/共学/偏差値 48

这么清楚,你都怎么查的?哪里能查?
ella5262325 发表于 2015-10-7 14:14
上本町到天王寺区役所之间私塾很多   以前家住那里 经常路过,你可以去看看,现在搬到长居了   儿子才1岁 ...

谢谢,我知道那里很多,现在娃上的课外学习,就在上本盯,为了就是去探测私塾和学习气氛。
东京橙子 发表于 2015-10-7 13:28
是阿,做题是一部分,综合素质的培养,也不是一蹴而就的,很好的私立小学,可能家族就是这个体系出来的, ...

是的呀!你说得太对了。
我家的目标是国立,不过国立要抽选,这个就是要靠运气了。
受验教室的同学都是私立为目标,国立垫底。和我们完全不同,既然都准备了大半年,私立也报了一个,当去体验一下吧。呵呵!
确实是,家长累,我妈说,感觉我都要疯了!还有最后两个月。我再坚持坚持,不管结果如何,我是尽力了。孩子这大半年各方面,还是进步了不少。
涓涓细流 发表于 2015-10-7 14:20
我也搬家了一次,为了孩子上学,以前的房子租出去,又买了一个房子,然后计划几年后继续搬家,继续折腾, ...

都挺能折腾的
涓涓细流 发表于 2015-10-7 14:22
谢谢,我知道那里很多,现在娃上的课外学习,就在上本盯,为了就是去探测私塾和学习气氛。
...

私塾一个科目一个月要多少费用?
shixiaoyuan 发表于 2015-10-5 13:08
高槻觉得好拥挤哦
我还是乖乖住茨木附近吧!
孩子真的还是要看家庭教育和它自身,我顺其自然吧!

你住在茨木哪里啊?英语很好吗?哈哈~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表