小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 公立小学和私立小学的区别点是什么?

Lucky_Rui 发表于 2015-10-7 10:30
是,这个学校也就是初中就到头了
高中还得另寻出路

那有些好点的高中,6年一贯制的,最好初中就去吧
高中去的话,3年会很吃力
mkanai921 发表于 2015-10-7 10:35
那有些好点的高中,6年一贯制的,最好初中就去吧
高中去的话,3年会很吃力 ...

这个未来都是未知数~~~~
这小学都还没上,想不了那么远了
Lucky_Rui 发表于 2015-10-7 09:04
是我家也不打算从幼儿园时期就去塾。
没有那个必要,自己的孩子自己最清楚,
怎么引导我是知道的。

那就赶快找房子搬家,选择就多了。如果是自己买的房子,出租掉。
我家为了孩子,过去3年,已经搬了2次家了。
东京橙子 发表于 2015-10-7 11:21
那就赶快找房子搬家,选择就多了。如果是自己买的房子,出租掉。
我家为了孩子,过去3年,已经搬了2次家 ...

我家从晴姐生下来已经搬过三次了。。。。
这个房子才买了住了三年,我还真没住够啊。。。
东京橙子 发表于 2015-10-6 19:46
和楼主一样,孩子明年4月小学。私立和公立的也纠结过,最终还是觉得要量力而行, 财力先不说,更多是体力和 ...

亲,你说的做题这个,只是考试的一部分而已,还有,行动观察,手工,创作,生活习惯,运动,绘画,亲子面试等等。我到觉得,后面的这些,比做题还要重要。这些能看出一个小朋友的生活习惯,家庭环境,教养等等。我想这也是私立挑学生的原因吧。
所以,私立学校和公立的,学生自身水平还是有差距的。
当然,也有进公立,自身很优秀的学生。私立也分好的,难进的和一般的
Lucky_Rui 发表于 2015-10-7 10:52
这个未来都是未知数~~~~
这小学都还没上,想不了那么远了

大致上知道你的意思了
结贴,结贴
我们这也没有私立小学,我也不用纠结
我纠结初中,静冈大学的附属初中,坐电车+bus 1个小时
我家附近的普通初中,步行5分钟
纠结阿
重庆 发表于 2015-10-7 11:39
亲,你说的做题这个,只是考试的一部分而已,还有,行动观察,手工,创作,生活习惯,运动,绘画,亲子面 ...

是阿,做题是一部分,综合素质的培养,也不是一蹴而就的,很好的私立小学,可能家族就是这个体系出来的,孩子的进学也是自然而然的事情。对我们外国人来说,可能4,5岁之前,在日本的生活都没有settle down, 还得忙着孩子能不能上保育院,平衡工作和家庭这种事情,精力都分散了,这点没法比。

现在越来越觉得,孩子的培养,是父母在拼。平时多陪孩子1个小时,讲故事,做手工,周末运动,能长期坚持下来,孩子怎么会不成长,习惯肯定好啊。但是这个坚持,就是很难,要加班把,要通勤吧,要做家务吧,双职工的父母不拼,不站住脚,拿什么给孩子交私立学费,就是dilemma。

我们的娃一样大,都是09年夏天的哈,你家怎么打算的?

Lucky_Rui 发表于 2015-10-7 11:35
我家从晴姐生下来已经搬过三次了。。。。
这个房子才买了住了三年,我还真没住够啊。。。 ...

我家也是住了4年,出租了。。。。。
但是如果公立小学这么不好的话,再搬一次也是值得考虑的阿。
东京橙子 发表于 2015-10-7 13:29
我家也是住了4年,出租了。。。。。
但是如果公立小学这么不好的话,再搬一次也是值得考虑的阿。 ...

是的,现在也是考虑一年内搬家的问题
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表