小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 公立小学和私立小学的区别点是什么?

网球公主 发表于 2015-10-6 19:04
东京公立中学入学人数77069人   私立中学的入学人数37245人。

那么就是每3个孩子就有1人是私立初中。每三 ...

你是做统计工作的吗
教育永远不能用数字,概率说明问题
特别是对于自己的孩子
东京橙子 发表于 2015-10-6 19:46
和楼主一样,孩子明年4月小学。私立和公立的也纠结过,最终还是觉得要量力而行, 财力先不说,更多是体力和 ...

是我家也不打算从幼儿园时期就去塾。
没有那个必要,自己的孩子自己最清楚,
怎么引导我是知道的。

现在的最大纠结就在于家旁边的公立非常不好,
私立的话又比较远,还贵。到底怎么计划好。
Lucky_Rui 发表于 2015-10-7 09:04
是我家也不打算从幼儿园时期就去塾。
没有那个必要,自己的孩子自己最清楚,
怎么引导我是知道的。

你们家老二怎么打算呢
也去同一个学校?
制服可以おさがり、也不错
两孩子每个月至少10万
掂量一下,ok的话,就搬家
mkanai921 发表于 2015-10-7 09:22
你们家老二怎么打算呢
也去同一个学校?
制服可以おさがり、也不错

我还得犹豫两天,周五为止做决定
如果去的话,肯定是同一个学校方便啊。
一边儿一个,我要疯的
就是价格啊~~~~~
Lucky_Rui 发表于 2015-10-7 09:26
我还得犹豫两天,周五为止做决定
如果去的话,肯定是同一个学校方便啊。
一边儿一个,我要疯的

学费比较人性化的
追手门的话,68000。。。。直接吐血
研究了一下HP
有海外英语短期留学,这个公立绝对没有的
其他活动方面和公立差不多
教课上,英语教学。也是公立没有的。
还有课外活动,
公立的孩子,下课自己去体操啊,游泳啊,书法教室什么的,
他们在学校里就可以参加,不知道是否另外收钱,
不过不用移动了,也不错
好了,搬家吧
mkanai921 发表于 2015-10-7 09:34
学费比较人性化的
追手门的话,68000。。。。直接吐血
研究了一下HP

这些我都知道,当时看过追手门的hp,他家供应午餐,
我当时很激动,再看学费和寄付金,直接当机
追手门很好考的,你看他的志愿人数和合格人数就知道。
只要有钱,都好办事~~~

所以这个学校在某种意义上说还是蛮平民,还不错的
就是交通不方便没法接送啊。。。。
Lucky_Rui 发表于 2015-10-7 09:51
这些我都知道,当时看过追手门的hp,他家供应午餐,
我当时很激动,再看学费和寄付金,直接当机
追手门很 ...

所以,搬家是唯一的出路
还有一点,直升这个学校中学,有7-8成的孩子去,
高中却只有3成
高中的偏差值实在不怎么样
以前我在国际学校上班,俺们领导对来参加说明会的家长说:”

上私立学校为了让孩子受更好的教育,建立更好的朋友圈,如果您让孩子念幼儿园或者小学部,没什么意义,就不要勉强了”

以前念书时还采访调查过一些学校,公里校也有很多优质老师,很多高水平家长,家长的辅导很重要,也要看孩子运气,碰到什么样的同学和老师

私立校除了个别进学校,一般不上不下的(价格不是很贵,口碑也可以),还真没必要去。接送是问题,没有朋友也是问题....

不过私立校校服确实好看

mkanai921 发表于 2015-10-7 09:56
所以,搬家是唯一的出路
还有一点,直升这个学校中学,有7-8成的孩子去,
高中却只有3成

是,这个学校也就是初中就到头了
高中还得另寻出路
客 发表于 2015-10-7 10:22
以前我在国际学校上班,俺们领导对来参加说明会的家长说:”

上私立学校为了让孩子受更好的教育,建立更好 ...

恩,真是说到我心坎里了

我感觉我家还是放弃私立小学比较合适哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表