小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 公立小学和私立小学的区别点是什么?

Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 16:02
是,我本来想公立小学混一混,省省钱,然后高年级开始去私塾,考私立中学。
可是这个私立的中学有个私立 ...

城星好过四条畷,真的,我去看过了。俺家要不是马上要去国内N年,大宝现在应该已经在奖学社补习准备拼城星了……
不过这到是变着法儿给我省钱啦
透透 发表于 2015-10-6 12:15
城星好过四条畷,真的,我去看过了。俺家要不是马上要去国内N年,大宝现在应该已经在奖学社补习准备拼城 ...

城星其实离我家最方便,可是他家有宗教信仰,
我lg说不喜欢让孩子信这些
孩子是那块料,家里经济条件也能支持得了的自然是上私立最好。不过也有人说小学上了私立之后,今后就要一路私立的下去了,要不没有意义。
楼主mm不知道的,估计别人也不知道了!
漂泊的小船 发表于 2015-10-6 13:34
楼主mm不知道的,估计别人也不知道了!

我想找上私立小学的妈妈前辈们,听听意见
Lucky_Rui 发表于 2015-10-6 13:45
我想找上私立小学的妈妈前辈们,听听意见

rui姐,我刚刚去做四谷大塚全国小学生test的模拟题
3年级的数学,规定时间,我用了3分钟,想满分了吧,结果0分
鸭蛋。。。。。。
哈哈哈,我自己也笑了,那个选择框应该是在前面,我统统勾到后面去了
Lucky_Rui 发表于 2015-10-6 12:18
城星其实离我家最方便,可是他家有宗教信仰,
我lg说不喜欢让孩子信这些 ...

见学时我问过了,说是不强求信仰啥滴,只希望孩子们有颗感恩滴心。
学园长确实每天穿着修道服,细声细语滴样子;老师们都是便装...
感觉学风确实不错,礼貌又严谨。女娃去的话,气质上肯定会多多少少受到正面滴影响。
当然了,关西还是当属同志社、立命馆附小,那儿学生确实不一样。
。。。
mkanai921 发表于 2015-10-6 09:01
这个观点,真心不同意
周围很多人国立大学出来的,
有的一路公立,有的一路私立,有的一半一半

有一个单词叫概率

举例说明

東京の学校からの東大合格者は毎年1200人以上。
そのうち都立は1割もうないですよ。
9割以上は国私立からです。
都立高校の東大合格実績を見てて思ったことがあります
どん底の2004年はたったの56人
復活したと言われる今年は110人でした
東京の都立全校を合わせても、たったの110人ですよ。

都立高間でも進学実績(学力格差)は顕著です。
東大合格者:西+日比谷+国立=83名/110
3校で75%と集中しています。

你还可以搜一下东京私立中学和公立中学入学人数。
公立中学入学人数77069人   私立中学的入学人数37245人。
学生入学人数的数据在东京都教育局的网上都可以轻易搜到。

网球公主 发表于 2015-10-6 15:28
有一个单词叫概率

举例说明

我想说的是
看孩子是不是那块料
不一定私立就一定可以进东大
公立出来的人也不少。
退一万步讲,也不是只有东大出来的人才有成就
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端