小春网

注册账号

请教!中古的借地权房子有买的价值吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
房子的地点是不错,房子本身也很好!
借地权是50年,现在中古出售,还有40多年。
价格相对来说比所有权的要便宜一些。

我们自己的条件是,首先自住,5,6年后也许会回国,
也许不回去一直呆在日本。
回国的话,当初是想出租,如果孩子大了想回日本就留给她。
如果不来日本看看我们是否回日本养老住。
缺钱的话就卖掉!

剩年头少的我没考虑,不过这个还有40多年,请问这种情况我们应该买借地权的房子吗?会保值吗?
麻烦懂得亲帮忙出出主意。多谢了!
剩40多年,那可以啊。问清楚借地权可以继续续约不?

保值的是地,地都是借的,还保什么值啊

老老实实的研究你的塔楼慢胸去吧
cynthia 发表于 2015-10-1 11:37
保值的是地,地都是借的,还保什么值啊

老老实实的研究你的塔楼慢胸去吧 ...

你绝了   
借地权的房子我一般是不会买的。
买也可以,就是要计划好,再借地的有效时间内自住还是出租。
自住没问题,住到期限就行了。
如果是出租,那就核算好到期前的利润。
上面两点重要条件是到期价值为0。

如果你买了这个房子,但是不管是自住还是经营,都会在中途卖掉。
那你就要好好想想了。
因为借地权的房子的价值是几何下降的。
也就是说你买的时候还有40年期限,2000万。
但是你用了十年的时候就剩不下1500万了。
你用了30年以后,期限还剩10年,价值也应该还剩500万的时候,也许连100万都卖不了了。
因为,剩了最后的10年,买的人无法作任何长期计划了。
当然保值,你这个是地上权,仅次于所有权。不是借地权。

中国人总有个误会,借权不保值。试问所有权的房子谁真正拥有50年的。

只要卖时不亏本便可。
留给你娃你娃要交60%的遗产税
举个亲身例子

10几年前,490万买入1LDK38平方的地上权借地房子。用了7年后,480万卖出。

你说我亏了还是挣钱了?

colorcola 发表于 2015-10-1 11:36
剩40多年,那可以啊。问清楚借地权可以继续续约不?

好的,我就是担心不保值。如果不能续约,契约满了之后怎么办啊?
借地权分两种,一种是普通的,可以更新。一种是定期的,一般50年,到期了把房子拆了。
看你所说的应该是第二种。我之前遇到个新筑是第一种的,我犹豫了好久还是没买,因为卖的时候挺麻烦的,还要去解释,一般日本人听到借地权就不打算买了。具体你自己衡量吧,仅供参考。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表