小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[手续参考] ~~~~结婚手续全般.~~~~

原帖由 aritomi 于 2007-9-20 00:41 发表
请求帮助:我已注册结婚,但是未提交婚姻届,我家先生说在日本提交婚姻届需要两个人的合照是吗?谢谢盼复

哎呀,楼主的情况我还不清楚啊.是在国内办理的吗?如果在国内办理的结婚证上就有两个人的合影啊.在日本办理好像没有听说要合影的啊.
头像被屏蔽
原帖由 思い出 于 2007-10-3 16:15 发表
请问在日本和日本人结婚后,登陆证和护照上需要注明已婚吗?
登陆证在区役所办理,那么护照呢?到领事馆吗?
如果登陆证写着已婚。护照没写的话,出入国时会不会有影响?

ps' 我是技术签证,也没有换成配偶签证 ...

结婚以后,你们一起生活的话,那么户籍上的户主就是你老公吧。如果那样就会写你的身份是妻子。如果不是这样的状况,估计不会有变化的。
护照上面没有任何改变,我用的还是老版的,不知道新的有没有写。
不好意思,还有点迷糊
拿到结婚证还要到驻中国领事馆登记吗?
直接把公证材料带回日本,再到入管申请在留资格不行吗?
楼上是和日本人结婚吗?如果是就不需要去大使馆了.直接公证了,带到日本办理在留资格.
原帖由 紫苏叶 于 2007-10-28 17:24 发表
楼上是和日本人结婚吗?如果是就不需要去大使馆了.直接公证了,带到日本办理在留资格.

谢谢
原帖由 wang790104 于 2007-11-1 15:39 发表
您好楼主,我和我爱人都是在日留学生,并在国内注册登记结婚,不知道是否在日本需要向区域所或入国管理局提交相关的一些证明。希望指点。

呵呵 ,我自己也不太清楚,不过我问过别人了.回答如下:
一般不用,如果是申请家族滞在签证之类的话,需要向入管递交相应的证明(公证),理论上说是6个月以内的,最好是3个月以内的。
区役所有的时候也会需要提交夫妻证明之类的东西,一般带上原件和复印件就管用,不一定要去公证。
我觉得应该是会有影响的.具体的办法还是得需要咨询懂的朋友了.
头像被屏蔽
我继续帮我朋友问一个问题..

去大使馆登记的时候..需要中国那边开什么单身证明吗??

两个都是中国人..有的人说要..有的人说不要...
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表