小春网

注册账号
楼主: iuv

[医疗咨询] 我陪老婆在品川眼科做近视手术(很长很凌乱)

lz加油。周末多更点~
AYARYU 发表于 2015-6-7 09:41
去年六一做的飘过,也是老公陪我去的。
也是先斩后奏,才和家里说的。

手术后有什么不适应的吗!?
cherry2019 发表于 2015-6-5 18:30
刚来日本时一时冲动就和几个朋友一起在品川做了近视眼手术,当时好像也没考虑太多,就是带烦眼镜了~先斩后 ...

手术后有什么后遗症状吗!?
HAIFENGRUMENG 发表于 2015-6-7 10:04
手术后有什么不适应的吗!?

眼睛干
HAIFENGRUMENG 发表于 2015-6-7 10:05

容易干燥,对光更敏感
做了已经6年了,除了眼睛略微有些干燥,没有任何不适应。
于是再次面谈医生,先探探口风:我们这个算是很适合做Lasik的情况么?各种检查参数怎么样?然后医生说适合Lasik(当然这么说)。我们说那就不做了,只做Lasik就好了。医师奸商的一面再次暴露:哦,那个65万的是美国进口的设备,因为设备昂贵blabla;我们这里还有瑞士进口的设备,效果一样,加Lasik一共只要35万(其实已经算了介绍券的减免之后了),如果预算不够可以做瑞士机器的这个。。。。。心中瞬间一万个草泥马呼啸而过有没有?????因为研究者说会增加额外的感染风险,所以我还是不那么想做CL,医生就拿起我老婆的检查结果给我看:近视5.5(不太明白这种分法,从一到十,他说十是最严重的,到了十他们诊所就不做了),散光1,加在一起是6.5.他们诊所的要求(规定?建议?反正确实是在那里打印着)是如果高于6,还是osusume。琢磨了一下,眼睛这玩意毕竟是心灵的窗户,CL也没啥太大的副作用(花钱买副作用?我了个去啊。。。。可能的风险也就是:手术时间长,术后增加一点点感染的风险(医生倒是斩钉截铁地说没有任何风险,尼玛)),增强一下就增强一下吧,于是就乖乖地伏在案板上,从了。也问了医生,他说他们从12年开始做Lasik结合CL的。
这个时候大概两点了,跟医生确定了要做的内容,然后定在4点回来5点做,中间还有了2个来小时吃饭的时间。
后面就没啥好说的,找个小馆儿吃了点饭。放松心情等着就好。毕竟品川眼科算得上是亚洲一流吧。(额外偷偷说:在桥下的一个天麩羅小馆儿吃的,老太太还挺不大乐意我们去似的,端上来一看,里面有炸虾,我那心呐,快悔死了,做眼睛手术,吃哪门子虾啊。。。。。。。。百无禁忌,百无禁忌,百无禁忌,阿弥陀佛)
四点钟回来,又做了个什么检查,然后大概4点50左右被护士叫到手术室,5点20左右才回来,因为做完在里面又呆了一阵子。
第二天的复检很快,前台护士给报销了一个人的交通费(可以找出站的工作人员开),还收回了止疼的眼药水。然后就等着下次检查了。
HAIFENGRUMENG 发表于 2015-6-7 10:05

开始的时候会眼睛干。
潜在的风险是角膜突起(三万分之一的几率)。别的还不太清楚。多google吧
iuv 发表于 2015-6-5 16:45
继                    续

杂七杂八:
1.    官网上建议带一件厚衣服,因为手术室里有点冷。我老婆带了件“毛衣”,被拒绝,因为有毛啊!!!!当时还想在0101去买一件,也没得空,老婆出来说还好,光顾紧张了,没觉得冷。
2.   宾馆。官网上好像有推荐的几个吧,我们订的晚,就订了银座对面的一个,一晚一人一万三,考虑到地段儿,也不能说有多贵。因为我们讨论CL可能用了一个多小时吧,老婆做完手术就5点半了,在附近宾馆住一下感觉还是有必要的:1.休息一下;2,刚做完手术尽量别走太远,尽量在室内避免感染的风险;3.每半小时就要点一次眼药水,坐长途电车的话应该不卫生不方便,4.第二天还要复检。不过那个宾馆也走好几分钟,如果山手线有乐町附近站点儿有出口就是宾馆的,或许也可以。我因为有事儿是跑回家第二天又去的。
3.   刚做完手术看东西还很模糊,所以有人陪同是十分必要的。医生会给一副眼镜,在室外和睡觉的时候要带。第二天复检0.9,看东西也清楚一些了,一切正常。
4.   检查的医师和操作员不是一个人,流水线一样,这边负责检查数据,那边根据数据做。
下次检查或许继续更新,或许不会了。不更新说明一切完美。呵呵。

行呀!反正做也做了!以后买眼镜的钱都能省了!!物价越来越高,说不定你现在做手术花的钱多少年后还不够买一副眼镜的!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表