小春网

注册账号
楼主: iuv

[医疗咨询] 我陪老婆在品川眼科做近视手术(很长很凌乱)

楼主辛苦了
楼主辛苦了
刚来日本时一时冲动就和几个朋友一起在品川做了近视眼手术,当时好像也没考虑太多,就是带烦眼镜了~先斩后奏,做完才跟家里说的

陪一两天其实算不得辛苦,只是恰好这段时间我很忙。就确实有点儿了。。。。
cherry2019 发表于 2015-6-5 18:30
刚来日本时一时冲动就和几个朋友一起在品川做了近视眼手术,当时好像也没考虑太多,就是带烦眼镜了~先斩后 ...

率性而为,不错
iuv 发表于 2015-6-5 22:11
率性而为,不错

为什么要住宾馆啊?真不至于。。。。
这个。。。继续啊
bati185 发表于 2015-6-6 00:03
这个。。。继续啊

那天下雨,还走错了方向,围着楼转了一大圈才找到入口(其实是中央口出来正对的大楼0101,入口在左侧)。九点五十到了,填表格,然后到里面等(老婆办的,没注意具体步骤)。老婆时而被护士叫出去做检查,我在等待区等着,一切正常。Btw,其中一个DNA检查要花费1万,也就是和“当天检查当天做”的一万返金,兑子了(奸商?)。后来老婆在里面呆了好久(她日语也没有那么好),出来说医生建议同时做一个crosslinking (crosslink?差不多),全下来要。。。。。。。。。。。。。。。65万。WTF,什么鬼?没听说过什么crosslinking啊?官网上也没见过(没仔细看?反正是没有任何的心理准备啊),65万(有介绍券,可以再减5万,60万),抢劫啊?国内剪过头发的都知道吧?20块钱剪头,怎么也得忽悠你个300块钱的发膜是吧?中关村那种换机型之类的把戏咱也听说得多了对吧?老子从天朝来,这种忽悠也想显摆???但,考虑到是老婆做,所以还是很委婉的说:应该不需要吧、太贵了吧之类的。然后我和老婆一起去见医生,医生说Lasik之后眼角膜会变薄,crosslinking可以把角膜强度提高1.5-3倍,防止可能发生的(宣传页上写3万分之一的概率)角膜外凸,根据我老婆眼睛检测出来的结果还是建议做。哦,先说我这技术多么好多么便宜,忽悠来人之后再吓唬你说有危险,奸商成色有七八成了吧?
不过我想医生依然如此契而不舍的推销,或许有一定道理,毕竟是眼睛,毕竟咱不懂啊,就跟医生说那我们再考虑一会儿。于是出来。这个时候已经大概下午1点了吧。现在这4G网络的时代啊,真是好。赶紧手机上网,英文日文的找,结果和Lasik VS relex差不多:各执一词。简短汇总如下(时间有限,应该不全):1)CL (crosslinking)叫做蛋白质交联,确实可以提高角膜强度;2)这种强度的提升对lasik手术患者理论上有一定好处,但不是必要的,也没有任何追踪性的研究报告(耗时、高昂的研究),纯属“理论上”的想当然;3)CL会有额外花费,CL会使手术时间变长(几秒变一分钟),CL会增加额外的感染风险(角膜本来在那里好好的,你非要弄它。。。);4)新宿眼科额外CL只要多花好像7万(在老婆手机上瞄了一眼,记不清了)。这样下来,如果做CL,为啥要在品川啊?再说,有研究者发文说这个CL并不必要,尤其是对那些“非常适合做Lasik的人”。
cherry2019 发表于 2015-6-5 22:19
为什么要住宾馆啊?真不至于。。。。

家住的有点儿远,电车要超过一个半小时,住宾馆也挺好
去年六一做的飘过,也是老公陪我去的。
也是先斩后奏,才和家里说的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表