小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

住民税比去年贵好多,不开心

ayana1216 发表于 2015-5-19 14:50
哎,0个,抚养人都被老公添了,我是被踢出被扶养者的那个

那貌似18W也是挺贵啊,因为平均写一个人减3W左右吧,我就算写0可能也就是再多加12W,那才16W呢。。。
别纠结了,400万里面多出了1%而已。有啥可纠结的?
反正多给你5%,你也不会发财。淡定淡定。
有精力可以兼职多赚点
li0728 发表于 2015-5-19 14:52
住民税59万飘过。。。。。。。

擦,那你收入高啊,不过我就算能收入高,收我几十万我也会疯的
来世的爱 发表于 2015-5-19 14:52
那貌似18W也是挺贵啊,因为平均写一个人减3W左右吧,我就算写0可能也就是再多加12W,那才16W呢。。。 ...

我也觉得贵呢,还是这个也分地方?感觉我这个收入不应该这个价格,而且这个是去年的税额,今年的还没来,貌似还要涨?我收入是不变的
gushusyo 发表于 2015-5-19 14:53
别纠结了,400万里面多出了1%而已。有啥可纠结的?
反正多给你5%,你也不会发财。淡定淡定。
有精力可以兼 ...

额,工资涨的不到5%,多交税扣掉1%,消费税涨3%,我还真是最后一年就涨了1%啊。。。
现在兼职一个月3-4W左右,够买个菜。。。
ayana1216 发表于 2015-5-19 14:54
我也觉得贵呢,还是这个也分地方?感觉我这个收入不应该这个价格,而且这个是去年的税额,今年的还没来, ...

是分地方,会有差别,但貌似不是那么大差别
我也纳闷,我14年比13年没多多少钱,但是税加了不少,感觉不合理
再对照一下,你的所得税应该少了
南有乔木香如故 发表于 2015-5-19 14:57
再对照一下,你的所得税应该少了

是吗,我还没看到所得税,可能要工资单才能看到,不过我根本搞不清去年所得税交多少,还得对着工资单慢慢加
来世的爱 发表于 2015-5-19 14:56
额,工资涨的不到5%,多交税扣掉1%,消费税涨3%,我还真是最后一年就涨了1%啊。。。
现在兼职一个月3-4W ...

虽然我工资也不见得高多少,上次报税,说还要让我多出3万税金。我也没纠结。该交就交了。
你不是还有老公赚钱吗?咱可是一个人赚钱要养一家老小的。
拿工资的,就是砧板上的鱼,哪次征税,不是首当其冲的。
如果想发财,还是要自己当老板
gushusyo 发表于 2015-5-19 15:03
虽然我工资也不见得高多少,上次报税,说还要让我多出3万税金。我也没纠结。该交就交了。
你不是还有老公 ...

交税真心是挺有压力。
怀孕期间得知脑瘫儿生下来国家前前后后补贴2000W,还有22周以后不管什么残疾什么病,都不能打胎,国家各种补助。
我一边感叹福利还是不错,一边也在想这些钱还不是我们交的,很难判断到底这样是不是好事。
国内提倡优生优育,国家不给补贴,就是尽量不让这样的“拖累”出生,减轻的其实也是一般劳动者的负担。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表