小春网

注册账号
楼主: dscanner

坛子里好无聊,问坛主一个事情

梅友前 发表于 2015-5-20 11:05
不知道你这里说的人家是哪个机构,没有处理能力的话的确接收不了衣物。
捐的衣物要经过挑拣、物理化学消 ...

北京市石景山区红十字会。

可能有别的地方可以捐,但是离家近的就这一家。所以没有办法。只能烧了,真的挺可惜的。
总不能为了捐衣服坐高铁去外地吧。那我还不如直接捐钱呢。
methane 发表于 2015-5-20 11:12
北京市石景山区红十字会。

可能有别的地方可以捐,但是离家近的就这一家。所以没有办法。只能烧了,真的 ...

可以邮寄的
头像被屏蔽

是货到后,收件人付款吗?
methane 发表于 2015-5-20 11:19
是货到后,收件人付款吗?

一般是发件人付款
邮政挂号包裹同城的话10斤以下7元钱。
梅友前 发表于 2015-5-20 11:26
一般是发件人付款
邮政挂号包裹同城的话10斤以下7元钱。

谢谢。等下次有机会在奉献爱心吧。
不过,发件人付款的话,我想奉献爱心的人会大减吧。
慈善机构应该改善一下。
决胜当日 发表于 2015-5-20 11:16
日本平日就会回收布类垃圾,人家就是要干净的,而且还都叠好,估计就是做慈善捐助用的。我以前还不知道, ...

是的,也有可能是环保回收,都属于公益事业。
此外日本的回收生活用品、车、部件等,有很多贩卖、捐赠给发展中国家的,
于慈善于环保都很有意义。
其中的运作成本比较高,毕竟日本人工费高。
有一部分就由市民交纳的大件垃圾处理费用来填补。

做慈善,并不是施者就是大爷。
相反施者处于有条件较方便的立场,要做的话更应该有责任感地去做,
要不无异于撂个烂摊子给别人。
methane 发表于 2015-5-20 11:30
谢谢。等下次有机会在奉献爱心吧。
不过,发件人付款的话,我想奉献爱心的人会大减吧。
慈善机构应该改善 ...

不用谢。
做好事本就在自愿、合理基础上,没必要给自己的正常生活添什么负担。
这样才能坦然、持久。

因10斤7元的邮费而大减的爱心,说明能力还是不足,不必勉强。

另外淘宝上就能卖二手衣物,
或者丢弃时用干净袋子装好,
拾荒者看有用拿去,也比烧了更环保。
日本街头募金的也好多,昨天还遇到了个外国人一个人在那里募金,有些可疑,日本人都没理她,我看外国人挺可怜的,于是把零钱都给了~
噢萨卡 发表于 2015-5-19 14:29
我帮助那个女孩还给我发来了她的成绩单

希望我能给她买一台手机做奖励

感觉有点悲哀,,,,,,,想起了,孩子他爸的亲戚,都没联系过的四川表弟,莫名其妙找到我lg,缠着我老公给他手机,被缠的没办法给了一部手机,完了又要我lg给他再汇300元买手机配件,,你说还是大学毕业的呢,都要自己工作的人了,脸皮都是怎么练的啊,,,,,,,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表