小春网

注册账号
楼主: simion

[衣食住行] 这个工资够不够养两个娃

我家比你家少点,养两娃绰绰有余,以后娃大点费钱了我再去找份工作补贴一下
头像被屏蔽
炫耀贴。   
真TM幸福,可不可以理解成是炫耀贴
jiadame 发表于 2015-4-21 00:31
你以为你是谁呀?轮到这么对你时,我看你也得犯傻了。

不要看某些人,现在在日本好像混的有声有色的,整 ...

特命助教授就是特任助教,特任助教是外部经费雇佣的,没有讲课义务,没有津贴。
准教授才是副教授,享受国家的工资制度,有各种补贴。
如果是特任准教授的话,就没那么好了,反正在日本,接头次加上特任或特命的话,都是外部资金雇佣,根据资金多少,决定工资多少。

本人现T大特任,由于是国家PJ外部资金雇佣,手取り36W,无任何补贴。刚工作时签证教授。由于2年一签,决定不爽,申请签下5年一签的了。

您老公非常优秀,但是博士毕业的话,真不如去美国或澳洲。我的同期,去了澳洲做博士后,现在年薪1000多万日元(日元低也是原因,12W澳元左右)。在日本做博后就是苦逼啊。能做赶紧走。

加油!
jiadame 发表于 2015-4-21 01:53
老公博士毕业前,说留任学校作助教的。真正指标来了,就让老公位置让出来,给他日本同事的儿子,那父子是 ...

你跟你老公学历差很多吧?
无贷款不养车,这个条件够够的。。
methane 发表于 2015-4-21 08:54
特命助教授就是特任助教,特任助教是外部经费雇佣的,没有讲课义务,没有津贴。
准教授才是副教授,享受 ...

说得对。

看你的手取り你是特任助教?

这个特任也有研究室从经费里出的,我以前的研究室特任助教税前30万,现在还有几个人在干呢。

也是T大。
头像被屏蔽
两娃多大?送多少兴趣班呢?
每月可以自由支配有30万,怎么算都是够的
奖金可以作为旅游资金,生活很滋润了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表