小春网

注册账号
楼主: simion

[衣食住行] 这个工资够不够养两个娃

我也觉得炫富贴。这收入5个孩子都不是问题,当然挥霍起来,一个人都不够用
纯属炫富。很低调
CoolSmoker 发表于 2015-4-20 22:32
胡扯呢吧,要么就是把助教当成助教授了,少一个字,级别差远了,国立大助教授,也就是副教授,基本上统一 ...

你以为你是谁呀?轮到这么对你时,我看你也得犯傻了。

不要看某些人,现在在日本好像混的有声有色的,整天的法呀,规呀的。没准那一天日本和天朝和你们翻脸了,你们比我们还惨呢!至少俺们还没有干过违法的事情过呢。就是钱捞得少些。
我们来日本都十几年了,老公是直接这里博士毕业就职的,还受他们的推荐去德国工作过呢。

助手应该还有奖金的吧?也不会这么少吧。?

这次俺替老公交到入管的在职证明就是写着的“特命助教授”...老公的护照上是教授,感觉已经亏了...

现在唯一的指望就是,如果有美国,澳洲等国家接受老公工作,我是不愿去德国了,但老公说,即使德国也行。他们不卡着,就知足了!
土豪的工资,养3,5个不成问题
jiadame 发表于 2015-4-21 00:31
你以为你是谁呀?轮到这么对你时,我看你也得犯傻了。

不要看某些人,现在在日本好像混的有声有色的,整 ...

那名大给你老公的确实是少点。
这个跟博士后研究员的工资很接近了。

但是有这个职位,有利于换工作时的职位。如果正常就不会低于现在的职位。
你老公肯定很优秀,孩子也大了,想去欧美国家有机会越早越好。
在日本搞研究很难给外国人高升,有也是凤毛麟角。

另外,护照上的在留资格,只要在大学里工作,都给教授签证,是在留资格的一种。
不管是技术员,博后,还是真正的教授,都拿教授签证。

日本要交这么多税啊
捷马晓妹 发表于 2015-4-21 01:04

老公博士毕业前,说留任学校作助教的。真正指标来了,就让老公位置让出来,给他日本同事的儿子,那父子是东京大学的,儿子也这期毕业。

然后又要老公让出那个教授的位子(因为这个要中国的在职证明的,老公来时被剖辞职了。他日本人说能给开的),但那个中国的师姐能开出中国的就职证明,因为她比老公早来日本好多年了,但中国的单位还保留着呢。

那中国的女人,亲戚们在日本都入籍了。老爸倒还是北京某个很有名的建筑公司的包工头。日本老板的儿子也是干这行的,想去他们家公司就职。

于是和他们闹翻,毕了业,作了一年薄后。一年后才拿到那个教授的位子。

现在mm这么一说,原来是人人都是那教授啊,这么容易呢。k

反正日本也就是表面干净些,背地也黑,,,黑事情多的是...

问题是中国更加,,,唉!

捷马晓妹 发表于 2015-4-21 01:04

确实像mm说得那样。

俺家楼下那家(中国),当时刚恢复高考,儿子儿媳是同班同学,日语系本科毕业的。

那男人公派来日本后就不想回去了,人家早就是日本某有名的私立大学“¥命馆”的终生教授了。文科的容易高升噢。人家还经常带些学生回中国实习呢。

还知道一个文科的终生教授,是我孩子小学时同学的爸爸,也经常带学生回上海实习。
CoolSmoker 发表于 2015-4-20 22:32
胡扯呢吧,要么就是把助教当成助教授了,少一个字,级别差远了,国立大助教授,也就是副教授,基本上统一 ...

日本工资这么低?
不要在日本收入都很高啊,20万左右月薪的一大把
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表