小春网

注册账号
楼主: feier23

[随便说说] 大家有没有觉得存钱上瘾?

feier23 发表于 2015-2-24 01:44
个人觉得根据情况制定目标,一步步完成目标,存钱有动力。。。。不过存钱也不能太节约了影响生活质量。。 ...

MM能说说是怎么操作的么?
每个月发工资的时候把50w存起来,然后用剩下的钱过日子?

那如果回国,旅游或者几种大块用钱的时候怎么办?
feier23 发表于 2015-2-21 23:09
太感谢你了,发现只有你很懂我,谢谢帮我解答,哈哈。。。真爱 ...

到手才800万你能每月存下40万!!!我觉得很厉害了。
青い海の夏 发表于 2015-2-21 23:16
这个一般是PM吧,而且一般是有奖金的,
是外派过来的吗?一般PM拿不到这个工资的。 ...

一般pm都有这个价吧。
但不加班的pm真是头回听说。
收入挺高啊,得有钱存才能上瘾,像我这种收入都没那么高的,想存也存不了。
一个月能存50万啊,我要一个月能挣50万,我就高兴的不睡觉了
惟有暗香来 发表于 2015-02-21 19:19:56
我倒是觉得花钱容易有瘾,
花多了容易,再想节省很难适应....

赞同!个人花钱很随意,觉得没必要省,年纪轻轻何苦那么强迫自己!到日本又不是为了攒钱!也许,观念不一样吧
Dorothy-M 发表于 2015-2-24 08:56
MM能说说是怎么操作的么?
每个月发工资的时候把50w存起来,然后用剩下的钱过日子?

弄个excle的家计表,各种项目扣一扣,需要多少钱就取出来,每周取,平均到每周,说明一点我家无房租无房贷无娃固定花销也少。我是按照天计划,周计划,半月计划一步步完成。回国我家往返机票一个人五万就可以搞定。海外旅只安排了一次,只有30万,如果有些投资赚到了会添加旅游作为自己的奖励啥的
cathayet 发表于 2015-2-24 09:38
一般pm都有这个价吧。
但不加班的pm真是头回听说。

公司不加班的风气,如果pm本人非常不喜欢加班,一定会计划地很好,公司最后只会看结果,不会鼓励加班。我lg经常说如果pm加班,证明他自己没有能力,如果分配的工作让部下加班,说明pm对工作量以及部下的能力估算失误。。。自己工作一天,下班就想回家放松休息,第二天才有精神和动力。加班是对自己和部下不负责,因为加班损害健康,牺牲和家人的时间,会伤害到家人。。我个人觉得他说的有道理
cathayet 发表于 2015-2-24 09:35
到手才800万你能每月存下40万!!!我觉得很厉害了。

如果到手800万,那差不多一个月接近70万吧,无房租无房贷无娃,固定花销少,主要是吃,花掉近30万也不省了,没什么了
flying 发表于 2015-2-24 00:21
必须跟LG开个会。钱都去哪了?

你自己使用一个月的家计薄就大概明白花在哪里了,互相问作用不大。很难知道钱都去哪儿了,哈哈。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表