小春网

注册账号
楼主: feier23

[随便说说] 大家有没有觉得存钱上瘾?

香香排骨 发表于 2015-2-22 17:25
是啊 我也觉得好奢侈 不过人家自己赚自己花 作为外人我只能说
好羡慕!!! ...

确实。羡慕嫉妒,哈哈。
做你自己 发表于 2015-2-22 17:31
我也不想生
倒是不怕疼啥的
就是觉得生了孩子就是为孩子活了

哈哈。我在看到日本孩子长大以后不和父母亲,我也会犹豫,我们年轻时为孩子活,他们长大了以后不和我们亲,可咋办,唉
feier23 发表于 2015-2-22 16:55
哈哈。我在看到日本孩子长大以后不和父母亲,我也会犹豫,我们年轻时为孩子活,他们长大了以后不和我们亲 ...

中国生好几个的
表面倒是亲
真涉及到养老问题还不是推来推去

趁年轻存养老金也许更实际吧
做你自己 发表于 2015-2-22 17:58
中国生好几个的
表面倒是亲
真涉及到养老问题还不是推来推去

趁年轻存养老金,这个赞。。我倒是不指望孩子养老,我只希望我们老了,孩子能经常回来吃饭说说话,我这要求也蛮高,唉
一个孩子的花销是巨大的,不算吃穿的钱,光是学费和私塾,每月就要花销12w。家里再还房贷,养车,生活费,夫妻俩人的零花钱,家里爸爸的重担不轻呀!
沫沫相随 发表于 2015-2-22 20:37
一个孩子的花销是巨大的,不算吃穿的钱,光是学费和私塾,每月就要花销12w。家里再还房贷,养车,生活费, ...

艾玛,12万每月不算吃穿,我的天。。。这是一般标准还是富养还是穷养标准?有点崩溃啊
feier23 发表于 2015-2-22 20:43
艾玛,12万每月不算吃穿,我的天。。。这是一般标准还是富养还是穷养标准?有点崩溃啊 ...

算是一般吧,私立学校学费不算特贵,主要是私塾比较烧钱,但是到了升学考试,兴趣爱好培养的时候,家长都舍得花着呢。
我和我老公结婚5年后才要的孩子,前几年我们也和你差不多,经济基础积累的比较充实。先苦后甜的日子,错不了。
沫沫相随 发表于 2015-2-22 20:48
算是一般吧,私立学校学费不算特贵,主要是私塾比较烧钱,但是到了升学考试,兴趣爱好培养的时候,家长都 ...

原来如此。勉強になりました。
沫沫相随 发表于 2015-2-22 20:51
我和我老公结婚5年后才要的孩子,前几年我们也和你差不多,经济基础积累的比较充实。先苦后甜的日子,错不 ...

我可能想的有点远,多攒一点养老金和孩子的大学啥的费用,以后会轻松不少吧,听朋友说养一个娃到大学毕业大概要花掉2000万,不知是啥标准,谢谢姐妹。真是学习了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表