小春网

注册账号
楼主: feier23

[随便说说] 大家有没有觉得存钱上瘾?

青い海の夏 发表于 2015-2-21 22:58
所以,主要要感谢老公吧。20多岁年收1000万以上,日本也就是1%的概率。

30多岁。。。
feier23 发表于 2015-2-21 21:30
你算的对,我家确实还没算奖金,奖金目前未知,也许有也许没有

那其工作本身可能也是不安定的,攒一些钱是必要的,只是,不要忘记生活。
feier23 发表于 2015-2-21 22:00
30代半后,pc,目前没奖金和加班费

那还不赶快生孩子——?
Ayumi622 发表于 2015-2-21 23:10
我家商务保险和买股份占了很多每个月都会被扣20多万左右、我是按我家的算了,是我算错了,每家的花钱去向 ...

所以啊,你的钱,存在别人口袋里。商务保险是你老公签的吧,呵呵,保险外交员你知道吗?
feier23 发表于 2015-2-21 23:05
project manager,,

这个一般是PM吧,而且一般是有奖金的,
是外派过来的吗?一般PM拿不到这个工资的。
紫依恋 发表于 2015-2-21 23:01
这是要人比人 气死人的节奏么

绝对没有那个意思,姐妹。
青い海の夏 发表于 2015-2-21 23:14
所以啊,你的钱,存在别人口袋里。商务保险是你老公签的吧,呵呵,保险外交员你知道吗? ...

我家是有了娃后多交的、主要是怕万一有什么我跟娃以后的生活、股份已经十几年了一直在买比存款利率合适。
青い海の夏 发表于 2015-2-21 23:06
商务保险当然不交啊。1200万1300万的话,每个月税后65万有了吧,除非你要求奖金太高。 ...

商务保险是啥,除了公司给交的社保和生命,自己也买了一份生命,别的没有啊,不太懂
天天天-晴 发表于 2015-2-21 23:08
是的,同意,我也是基本每月定目标,但这个目标不会影响自己生活质量,

是的,不能影响生活质量。
Ayumi622 发表于 2015-2-21 23:18
我家是有了娃后多交的、主要是怕万一有什么我跟娃以后的生活、股份已经十几年了一直在买比存款利率合适。 ...

这样的话,这几十万也可以当作你攒的钱,但是直接拿去做的投资吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表