小春网

注册账号

[原创&日记] 此时此刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天虽然加班了,虽然风很大,我的心情还是不错,没有受到影响。因为是周末,我一边听歌一边上班,幸好组里的头日本大爷是好说话的人,休闲了一天下班了。我喜欢听的老歌,一遍又一遍的听不腻。也许是歌让我想起了以前在学校日子,开心的不开心的很多历历在目,觉得那时候真幼稚。岁月果真不饶人,让我成长的同时也在我脸上留下了它的痕迹。今年是毕业的第六年,不多说了还是好好努力吧。语言的巨人行动的矮子。
难得下班早,做了蛋炒饭,盐放多了,自己做的饭难吃也吃。发现我真的好养活,2碗饭一杯水,吃饱了给自己一个微笑。
tuzi513 发表于 2015-2-1 19:49
2碗饭一杯水,吃饱了给自己一个微笑。 ...

这句话不知你爹妈看到是什么感想。夫看到,多少还是有点心酸,觉得年轻人在外面,很不容易。但是,你的态度不错。敢于正视。好好混吧,很多成功的人,都是这么过来的。加油。
桃桃来日本没有读学校,没有亲身经历过留学生的心酸苦楚,没有彻底经过日本文化的洗礼,没有交日本人朋友,对于这个社会的理解大多是道听途说,还是活在自己小圈子,默默守护这片天地,守住自己而不会遗失那颗心。听到一些国内朋友y讲他们在日本的经历,敬佩感油然而生。有的远离他乡求学,有的为了给家人更好的生活而不辞辛劳,有的为了更好的实现自我价值…总之大家因为各种各样的原因来日本然后在日本努力生活着。刚来日本时候,桃桃努力找工作,由于在国内时学的哑巴日语,只背单词,死记硬背不学以致用,来日和人交流几乎说不出来,别人说日语也听不懂,找工作处处碰壁。好不容易找到秋叶原中华料理店的短期工作,结果坚持了三天,来自大连的老板委婉的告诉我日语很弱,给了5000日元工资辞退了桃桃。扣除自己的交通费所剩不多,桃桃心里却还是很开心,这是自己在这个陌生的地方赚的第一份钱。拿到钱后桃桃给自己买了一件衣服,买了不少菜,替自己高兴一下。钱取之不易,花起来却如流水。桃桃会去区役所学日语,不会的可以用英语和那儿的老师交流,最后老师说桃桃的日语没进步,英语到进步很多。后来找了一份蔬菜工厂的工作,活儿很重,早上九点到晚上十一点,桃桃累得不行,吃饭手拿筷子都发抖了,坚持了一个礼拜生病了,桃桃实在忍不住辞职了。老板很邪恶的不想付工资,桃桃心里不舒服,催了好久还不给,只好拿出了杀手锏,扬言要报警了,老板最后给3万五千日元,廉价劳力,总算是告一段落了。桃桃可以给自己买化妆品了。
  原来是个女生哪。那个…谁……来扶夫一把,夫有些晕……
蝴蝶泉边的猫 发表于 2015-2-1 22:22
  这句话不知你爹妈看到是什么感想。夫看到,多少还是有点心酸,觉得年轻人在外面,很不容易。但是,你 ...

谢谢你的鼓励,现在的生活是我选择的,当然不会和家里人说的,已经不是小孩子啦
桃桃运气好,后来进了一家公司,做派遣社员工,碰到形形色色的人,经历过以前没有经历过的,有苦有乐,成长了不少
好。。。。。。。。。。。。。。。
这两天没有注意保养,手生了冻疮,小样不好好对我就给你颜色瞧瞧,红色的小疙瘩长手上真不舒服。早上请了半天假去了区役所和银行,不得不感叹别人工作的态度,我不成句子的日语,尽是语法错误,也可以办完要办的事情。最近被同事开玩笑说和他们不在一个频道,他们说的是事情甲,我总能听成乙,大家相互谦让,一起工作愉快融洽。我总是缺少自信,日语不好,以前学得不错的英语也快还给老师了。中文也被人嘲笑了,怎么办。我大脑短路了。能修好吧。
最近觉得人心真的很复杂,原来喜欢的人会让我越来越讨厌,不爱搭理他们,不管说的什么话总是那么的刺耳,内心很纠结,我这是怎么了。为什么要把快乐的钥匙交给别人,掌握在他们的手中。看了个关于诸葛亮羽毛扇子的故事,说那把扇子是诸葛亮的夫人黄月英送的,诸葛亮一年四季都离不开它。这把扇子让诸葛亮不管遇到什么事情都运筹帷幄,胸有成竹的样子。大丈夫做事不能轻易让自己的喜怒哀乐显露头角,弱点暴露于对手面前而受制于人。这把扇子承载了一位妻子对丈夫的爱,羽扇虽轻,情意无价。物欲横流的社会人们的情义经得起考验吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表