小春网

注册账号

一路走来,来日本是不是来错了啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
默默地在日本傻傻地呆了12年了,12年我有什么收获,简单地总结一下,

语言学校2年一直在努力学习,那时侯的我真的比身边同龄人要懂事得多,

进了大学,我变了,变得比语言学校时开朗,变得更快乐了,每天过得好充实。

但现在想来,大学的我真不懂事啊,有那么多人追求,我怎么竟一个也没有看上??

不错那时候,我的确不想找留学生,担心他们穷,担心会上他们的当……那时真的有点太现实。

但真正上班了,步入了社会后,我才发现自己是那样不喜欢日本人,那样讨厌国际婚姻。

毕业前一年伯父来访日,那时他劝我回国,在家乡他随便给我找个工作,正好那时也有权有势,还没有退休。

可当时的我觉得不知道天高地厚,觉得出来六年还要靠伯父帮忙挺不好的。当时就想在日本工作一年,两年攒些经验再回去的,

没想到一工作就到了第三年,工作五年就可以拿永驻,一想三年都过了一半多了,回去了觉得可惜了……

我的工作属于服务行业,周末会比较忙,休息大部分都是平日,都几乎见不上朋友。

上班后我发现找个差不多的自己国家的人,在异国他乡,那种相依为命的日本才叫幸福,可是这样的人一直也没有真正出现。

就这样等拿到永驻时,想辞掉工作时才发现自己真不年轻了,虽然长得年轻,但被家人,被旁边的人说来都老了。

很多时候都在想,我这一路走来,是不是都走错了啊?

但对生活勤勤恳恳的,在公司也老老实实的,生活中既不乱花钱也不跟人乱疯,休息日也就见见朋友,吃个饭,聊个天。自己也不知道到底

走错了哪步,如果可以回过头去,我还会走这样的路,选择这样的人生吗?

但如果可以重来,我宁愿自己选择一些不愿,也要让我的父母开心,不要让他们总为我的事情操心,每当爸爸说,我妈妈想着我的事情晚

上能够睡不着觉。我甭提心里有多难受,下辈子为了他们我什么都可以不要了。

楼主加油!
吃饱撑的
选择似乎没有对错,总会觉得有不完美的一面.换换心情,也许就会改变现在的想法!
放开手脚,主动去寻找自己的幸福吧!
脚踏实地着眼未来,过去的就别想了,根据自己现在的情况规划一下将来吧
天下间的父母 都明白自己的女儿 能找到个可以伴着父母的如意郎君 是件不容易的事. 所以不要太难过.
doraemon_nobita 发表于 2015-2-1 12:15
天下间的父母 都明白自己的女儿 能找到个可以伴着父母的如意郎君 是件不容易的事. 所以不要太难过. ...

谢谢你。
总有一天会出现!
或许12年前选择不同,12年后同样的迷惑和感慨
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表