小春网

注册账号
楼主: yang8919

[夫妻秘话] 抱怨帖

开饮食店如果自己不是厨师的话,,,很麻烦吧
记得一个日本朋友是开饮食店的,雇用了一个中国厨师,刚来日语不会说几句
老板叫我给他翻译店里人员少,准备什么的要自己做,,可人家说国内呢,大
厨都有小工跟着,不用干零活,可日本的中小料理店里,哪有那么多的小工给
你用啊,没过几个月就嫌工资少,要辞职,我劝他,这个老板好,虽然钱少点
儿,但是我们这里小地方消费也少,将来老板可以把他老婆小孩也办过来,但是
还是跑东京去了,其实他本身的厨艺也不见得好到哪里去,后来听朋友听,他
说到了东京以后,混得也不行,还想回朋友的店里,,,可是朋友说辞职的人怎
么还能要呢,,,现在大厨都牛掰着呢
我附近几个中华料理,都是夫妻店。老公掌勺,老婆店内招待。
淡茶 发表于 2015-1-6 08:44
试过了不后悔,不过也知道自己适不适合。。。。。。。。我一朋友以前开过饭店,拿她的话就是如果能抹掉那段 ...

我朋友也不是厨师,开个饭店,月入百万以上。觉得开就开个像样点儿的大店。夫妻店自己不会做的话就是养厨师呢。
落幕 发表于 2015-1-6 10:19
我朋友也不是厨师,开个饭店,月入百万以上。觉得开就开个像样点儿的大店。夫妻店自己不会做的话就是养厨 ...

所以说试过了才知道。。。。我一大姐,夫妻店,跟我说一年就收回了投资,还赚了500多万,不是大店也不是站前,给人前面当ホル老公后面当厨师干了10年终于有了自己的店,那个喜悦之情啊。都不说以后每年赚多少钱,光就这个自己当家作主就有成就感,当然了,,,,再回来看一年的收入,,,,,,不过,偶是干不了,到了晚上10点到12点,,,也不知道咋的了,那个吃饭的比中午人都多,不是一般体力能熬得
淡茶 发表于 2015-1-6 10:33
所以说试过了才知道。。。。我一大姐,夫妻店,跟我说一年就收回了投资,还赚了500多万,不是大店也不是站 ...

你没打过苦力工不理解,越忙越不累,越闲越累。
落幕 发表于 2015-1-6 10:45
你没打过苦力工不理解,越忙越不累,越闲越累。

理解不了,等有机会见面讨教
淡茶 发表于 2015-1-6 10:47
理解不了,等有机会见面讨教

别介。给你机会来帮两天忙吧。哈哈哈。
落幕 发表于 2015-1-6 10:50
别介。给你机会来帮两天忙吧。哈哈哈。

就这么说定了,,,我一直想挑战holl,,,特么滴都么银雇我,,,看来不走旁门左道,这辈子是没法成功啦
是不是给工资太低了,他不愿意干,多出几万聘请好的厨师,你们的生意也会变好的
淡茶 发表于 2015-1-6 10:53
就这么说定了,,,我一直想挑战holl,,,特么滴都么银雇我,,,看来不走旁门左道,这辈子是没法成功啦 ...

你这么一说恐怖啊。摔盘子摔碗不怕,你该不会把菜扣到食客身上吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表