小春网

注册账号

[夫妻秘话] 男性和女性能量,能量的内在自我平衡,男女情感,小我...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
----男性和女性能量,能量的内在自我平衡,男女情感,小我的能量争夺----

以罗列关键字的方式写下这个题目,是为了概要描述一下这篇感悟中将要包含的元素。

男性能量与女性能量,共同蕴含在人类男性和女性的小我(小我的认识)之中。

我认为,非两性具有的存有---目前地球上的人类---,都正走在一条平衡自身内在两性能量的道路上,或者如Hathor所说的,让男女能量达成和解。
这种和解看似只是人类个体的事情,但实际上不是,这是地球整体能量的大事情!
可以说,现在地球上的不和谐,皆起因于这种地球上男女能量之间的不平衡、不和解与争斗。

这种和解与平衡,必须要在人类个体的内在达成,而无法只是通过外在男女情感关系来达成和解与平衡。

换句话说,你无法通过深爱一个他或她,来让你自身内在的两性能量获得平衡。

你必须要通过你自己的内在努力,来获致那种内在的/本质上的男女能量之间的真正平衡与和解。
-------------
人类大多数小我的男女情感关系,都是渴望能深爱对方,渴望得到对方对自己的最专一的爱,通过这样的互爱来激活自己内侧的那个男性或女性能量,试图借助这种外在的激发,来帮助自己达成内在男女能量上的平衡。

我没说这种激发不重要,也没说不需要,我只是想强调,其再重要,也只是一个催化剂。其搅动起人体内两性能量之间的那种天然的不平衡(我觉得,只要你不是两性具有体,你出生时都会带有这种天然的不平衡),试图让其有机会通过能量的升起,来进入动态的律动,来有机会趋向于平衡。

当趋向这种平衡时,会是一种什么样的几何与物理的形态/形状?
我倾向于认为:其类似于水和油混合成一种“非水非油,又水又油,你中有我,我中有你,既可以随意分离,又可以轻松融合”的状态。
--------------

假设一个男人渴望去爱一个女人,
这种爱的本质是什么?
是这个男人渴望自身内在的男性能量能被激活。
男性本来就应该是男性能量占统治地位,为何还需要女性来进一步激活自己内在的男性能量?
所以看起来我所感受到的这种结论似乎并不正确,并且很荒谬。

那么让我们再换个角度来理解。

一个男人渴望去爱一个女人,
那么这种爱的本质是什么?
人类社会的一般理念会认为:
这是男性渴望获得女性能量。
来中和自己的男性能量。

但是,同志们别忘了。

男性能从外部获得女性能量吗?
我认为不能。
因为,没有外部,外在的一切都是自己内在的向外投射。
所以,本质就是:铁桶内的男性能量需要铁桶外的女性能量的吸引(这种铁桶外的吸引也只是一种幻象,因为并没有外在),来唤醒铁桶内的男性能量。来缓解自己内在的女性能量对男性能量的压抑?(这点我拿不太准)。

那么,这种男性通过男女之爱来唤醒自己内在的男性能量的具体过程又是怎样的呢?
唤醒之后,又是如何与自己内在的女性能量达成和解的呢?

我觉得,这个过程就是:男性通过激活自己的男性能量,来制造接受并认可自己的男性能量的机会。
换句话说,在男性能量没有被激活之前,男性是倾向于不去认可与接受自己的男性能量的。
这种不接受与不认可,我觉得就体现在:男性能量的向外表现上面。
我觉得,不以平衡的方式去向外表现一种“极性(在这里就是指男性能量)”,就意味着自己还没能认可与接纳自己有权利拥有那个“极性”。

男人不接受自己的男人气概?以自己的男人气概为耻?
我并不是这个意思,我感觉到这里也许需要区分一下显意识与潜意识。

刚才说的:不以平衡的方式去向外表现一种“极性”,就意味着自己还没能认可与接纳自己有权利拥有那个“极性”。
我指的是潜意识或无意识层次上的。
也就是说,我认为,在潜意识和无意识的这种相对较本质的意识层次上,不以平衡的方式去向外表现某种“极性”,似乎就意味着自己内在还没能认可与接纳自己有权利拥有那个“极性”?

因为我觉得,潜意识的欲望和显意识的表现有时是相反的。
也就是说,潜意识的不接受自己的男性气概,其表现在显意识上,就是需要去掩盖这种不接受,就需要在显意识上去表现那种对男性气概的接受与自豪。

我觉得,真正的在意识本质上对某种“极性”的接受,是不需要以不平衡的方式去强调表现出来的,其会以更平衡的方式去表现这两种极性,或者说不需要去刻意的表现其中某一种极性。
-----------------------------------------
所以我觉得地球上的大师们似乎都倾向于中性,并且似乎更高级星球上的人类都倾向于两性兼具的肉体?并且似乎灵魂在本质上也是无性别极性的。

-----------------------
下面进入一个以事实为蓝本的虚拟例子:

一名男性,异性恋,样貌及各种条件良好,但是其总是被女性抛弃,或者总是拒绝追求自己的女人,或者说,总是由于各种自己或别人的主观原因,或各种客观原因,而没能实现找到自己人生中另一半的目的。

用我的理论来思考的话,就是:

他不太愿意依靠自己的力量来平衡自己内在的男女能量,所以他需要不断的外求,不断地努力通过寻求外在的女性能量对自己的敞开,来试图激活自己内在的男性能量。
但是我前面也说过了,我觉得光凭这种外求是无法达到平衡的目的的。
由于不愿花费精力进行内省,不愿认识并改造自己的信念,不愿把努力放在自身内在男女能量的平衡上,所以自己的男女能量总是得不到平衡,所以就不断的需要更多的外在的女性能量来对自己产生一种催化作用。
这种催化作用,就是很多场开始火热,但最后却总是以失败告终的爱情;就是很多次都能得到别的女人对自己发出的真诚的小我之爱,得到来自别的女人的真诚的女性能量的敞开与召唤。
并且这种吸引还必须是双方向的,也就是说,一定要是相互爱恋,不能只是单相思。因为单方向的来自其他女性的爱,并不能激活这名男性内在的男性能量,也就是说,这名男性自己必须要真的被吸引,必须要动真情,然后才有作用。

当然,可以想象的是,这种双方都动真情的相爱并不容易办到,所以,就会发生下面的情况:小我能量上的争夺。

小我在能量上的争夺,也就是为了满足自己在能量上平衡的目的,而有意无意的去激发别人对自己动真情。
这体现在:男人会猛追一个女性,然后追到手了,当女性回心转意之后,男性却突然不理睬这个女性了。
为啥会这样呢?因为,一旦男方通过追求女方而成功实现了双方向的真诚相恋,男方的目的就达到了,那种外在的女性能量对男性自己内在的男性能量的吸引与激活就发生了。

但是,同时由于虽然这个激活发生了,但是由于男性并没有因此而持续体会到自己内在男女能量的平衡,所以他还是处于不满足的状态,(因为这个满足最终只能通过自己的内在做工来办到,铁桶外在的吸引只能起催化作用)

所以,他很快就会产生要再次去追求下一任女性的欲望,因为,他能感受到到自己的不满足,于是,他错误的以为,下一次的新的追求,新的恋情,会满足他,会令他获致内在的终极平衡感。
而结果却是可想而知的。

这种人类间小我之间的情感(男欢女爱,父母对子女的溺爱,子女对父母的依赖)和语言文字上的互动,都是起因于一种(为了满足自己内在由于能量上的不平衡而引发的一种)欲求不满,而有意无意发动的一场小我之间的能量争夺战。
当然这里的能量,并不仅限于男女能量,而是指二元世界中的各种本质能量(爱与恐惧)或从其引申而出的能量(如嫉妒,骄傲)。

----------------
上述只是我这段时间的思考与推论,肯定有谬误的地方,不管如何,我觉得我自己的这个推论还是有靠谱的地方。

希望抛砖引玉。

以后有时间再思考一下如何去平衡内在的男性与女性能量。
我要声明,文中的事例,也许有的同学会觉得是你向我说过的事情,但实际上不是,
文中的事例部分来自于你的故事,部分来自于我自己实际看到的故事,
也就是说,这是一个结合体。并且事例中的男女性别也并不一定就是男追女,而是很有可能是女追男。

看晕了....严重觉得自己语文太差理解不能..跪
补充:
人世间人与人之间的情感,男女,父母子女,朋友,大多数是基于小我的分离之念,即:我与别人是分离的个体。

而在看了这么多年的灵性信息之后,我发觉,我所看的资料中很少有谈论这些人世中的情感的,就算有(比如pathwork),也是结合修行与进化,结合如何突破小我之爱而来谈的。

我这么说,并没说我是不食人间烟火的人,因为我只要还以肉体方式活着,我就必然会或多或少的陷入人类情感互动这个宝贵的炼金炉中。

我只是试图指出一点:似乎各类高层资料中并没有把焦点放在人与人之间的情感互动上,而是更多的把焦点放在形而上学的理论上,放在能量本质上,放在人类个体的提升,以及地球整体的未来方向和改造进程上。

而虽说也有信息谈到人类的情感和感觉,但似乎往往是放在个体自己的情感感受上,而很少放在人类个体之间的情感互动上。

这让我产生我的一个推论:人类个体之间的情感互动,似乎并没有什么值得讲的。

这说明了什么呢?我觉得这是因为高灵们更希望让我们关注自己的情感与感受,而非放在与他人的情感互动上。

到此为止,我的话应该很好理解。

而我最想说的是:在这段时间,我自身有一个我自认为的认识上的突破:

我发觉人类个体情感之间的互动,往往伴随着谎言。
为什么呢?

因为其大多是出自小我,出自小我之间的能量争夺战。

由人类情感互动所产生的无穷多言情剧,言情歌词,以小爱为基调的相互之间的爱的表白,等等等等等等。
我越来越看出,这其中充满了小我的谎言。

并且这种谎言,当事人还自认为是肺腑的真话。
也就是说,当事人(小我)并没有意识到自己在说谎,并没有清晰地意识到,自己在说着(与自己深层意识中的欲求相违背的)谎言。

我想正因为如此,所以高层信息才没有将修行的焦点放在人与人之间的情感互动上面。

我想,也许这就是佛教要出家当和尚尼姑的原因?

但我同时又看到,人与人之间的情感互动又是一个巨大的意识进化的催化剂,
因为这种互动直接是被小我所操纵(原因就在于关键词:互动,上面,互动这个词本身就说明了其是基于小我的分离意识),所以,从这种互动中,最容易看清每个人的小我的真相。

而认出扑朔迷离的小我到底出现在意识中哪个地方,到底哪些想法是出自小我的想法?小我到底有什么目的等等等等,都可以通过人与人之间的情感互动而快速认出。
你要是一个人在森林里独居?那你只能培养你与神之间的关系。

所以,如果想要对小我做工,那么就多多与别人进行情感上的互动吧。
这种互动必须要出自真诚,
因为透明的真诚,才能更加有机会看透自己小我的面目。
所以,他很快就会产生要再次去追求下一任女性的欲望,因为,他能感受到到自己的不满足,于是,他错误的以为,下一次的新的追求,新的恋情,会满足他,会令他获致内在的终极平衡感。

请问作为女性可以怎样帮助这样的男性摆脱这样的无限恶循环呢?
楼主哲学系的?我承认自己没看完就晕了
媛妮 发表于 2015-3-19 15:21
楼主哲学系的?我承认自己没看完就晕了

不是哲学系的,搞IT的。说得都是大实话。
人的终极目标应该就是要跳出小我才能解脱
jiarencainv 发表于 2015-3-19 15:16
所以,他很快就会产生要再次去追求下一任女性的欲望,因为,他能感受到到自己的不满足,于是,他错误的以为 ...

你没法帮助。
只能他自己醒悟,你所能做的就是多给他点苦头,让他受苦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表