小春网

注册账号

我失败的挑战---单车环游东京湾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

10月12日周日,趁台风到来之前,准备挑战下日骑行200km,单车环绕东京湾,
怎奈出门未查黄历,未拜菩萨,未戒斋三日,未沐浴更衣,
导致中途而废,折甲而归,惊动了神奈川县警,招来了高速路警备
但可喜消耗了脂肪,劳己了筋骨,增加了经验,记住了教训,予以记之

早新宿9:00多点出发,休息日的早上车不多,远不如我“蠢蠢欲动”的心潮澎湃
IMG_0131.PNG IMG_2255.JPG IMG_2260.JPG

大概9:40到品川,市内红绿灯较多,速度在20-25km,天气由阴转阳,是个好兆头
IMG_0134.PNG IMG_2266.JPG

大概10:20到川崎,顺路遇到了单车骑行8人集团,前后尾随了1个多小时,这一队爱好者从装备到骑行技巧都感觉训练有素,时速一直保持在32-38km,这也是我在城市街路第一次这么久的保持高速骑行,老实说不论是体力还是技巧,还是感觉自己水平有待提高,天外有天,能人背后有能人整
IMG_0135.PNG IMG_2267.JPG

大概10:30到达横滨市,这也是我最快的一次新宿横滨行,看来什么事都是成绩和玩儿命成正比啊。。。
IMG_0136.PNG IMG_2268.JPG IMG_2270.JPG IMG_2272.JPG

越过横滨下个目标是横须贺市并计划在久里浜搭渡船过海到千叶县,天气越来越晴,甚至还有些晒
IMG_0144.PNG IMG_2274.JPG IMG_2275.JPG IMG_2278.JPG

看时间还很理想,才11:00多,听者蓝牙喇叭传出的动人歌声,在一段干净车稀的海边公路上准备再冲刺下,
突然感觉车轮转动声音有异,急停检查,没想到却是扎了胎,
包括五月份东京到大阪单车旅,这还是第一次遇到这种情况,这次也是大意了,补胎工具都没带,
前后无人,路空人稀,这里是神奈川县国道357並木北附近
只好放弃计划,所兴带了打气筒,便打边行,转入居民区寻找自行车店,
至此计划受到极大影响,情况急转直下,我军屡败屡战!

大概1:00左右终于找到了イオン金沢店、买内胎,交换,整备,午餐
真是祸不单行,检查车况时发现后轮一根辐条帽断裂,车圈轻微变形,导致左右摆幅增大,只好临时处理,调松了车闸间距,以减小摩擦,
可这样一来,后闸制动力就会明显减弱,这对高速骑行有一定隐患,最重要的还是增加了心理压力,严重的会导致人格障碍,精神崩溃啊。。。
考虑了下时间和行程决定先到久里浜渡口看情况再作下一步打算
IMG_0142.PNG IMG_2281.JPG

在电话ナビ上设定好路线,勉强出发,没想到更大的麻烦已经在前面守株以待
不知是受干扰还是电波弱,此时导航经常变换方位,走走停停,终于被带到了传说中的高速公路。。。
IMG_2286.JPG IMG_2287.JPG

在身边呼啸而过的车流声中,感觉不妙,迟疑间身后响起了扩音器传出的警告声,
首都圈高速公路管理车不请自到了。。。

接着是而热情洋溢神奈川县警。。。
接着是除了性别外的各种調べる。。。

在填写完上申書后,终于由两个部门的各一名工作人员挥旗带领逆行退到高速路入口
整个过程中警察态度还好,一个红脸一个白脸,在认定了误入事实后,没有进一步处理
只不过顺便连签证和自行车防范登陆都查了,余計かなぁと思った。。。
处理完毕已经下午2:40了,
据县警真诚的介绍,此处离东京市中心大概50km,
好吧,拥抱不可,洒泪道别,至此原计划已无完成的可能,吸取经验,下次再来,
在“神奈川的天是晴朗的天,这个休息日我好喜欢”的歌声中打道回府
IMG_0146.PNG IMG_2291.JPG IMG_2292.JPG

归途中又见日本丸,还有这艘日本丸,
迎着横滨港,假日的人们熙熙攘攘,各种闲散,各种情调,各种热闹
拖着泄气的双腿,提着无功而返的心,不由得心中升起了一句话---“大星期天的你吃饱了撑的吧”
IMG_2297.JPG IMG_2300.JPG IMG_2301.JPG IMG_2304.JPG IMG_2302.JPG IMG_2309.JPG IMG_2306.JPG

傍晚7:30多回府并用膳,
栖息在热水澡中,回想一日行程近90km,唏嘘不已,情不自禁
所谓谋事在人,成事在天不过如此啊
好在只苦劳了筋骨,未及灵魂,亦算全身而退
得经验可喜,举杯可庆
世上事自当顺势而为,伺机而动,非执著而独行啊
退亦是进,安亦是危,维信心不可无,
东京湾,我还会来地!

连接
http://www.incnjp.com/foru ... &tid=2794887&extra=

评分

欧阳美希 + 22 很给力
轻舞梦飞扬 + 3 很给力,我曾经也有过单车梦!.
伶妹妹 + 8 很给力
晴天2月 + 22 浮云~安慰下。。
weiworm + 30 淡定
yiniu + 1 赞一个

祝再战成功。

猛呀   祝再战成功。

我今天收到了1000人民币的稿费
给我爸妈当零花钱了

自行车上高速非常危险,下次设定navi的时候别忘了选择排除高速的选项

好的,借吉言

kikukenntyou 发表于 2014-10-13 23:43
猛呀   祝再战成功。

谢啦                        

财迷小祖宗啊 发表于 2014-10-13 23:46
我今天收到了1000人民币的稿费
给我爸妈当零花钱了

都写十篇啦,你爸妈接到后一定很高兴

红雪 发表于 2014-10-13 23:49
自行车上高速非常危险,下次设定navi的时候别忘了选择排除高速的选项

嗯,好的,
设定的是步行,不知怎的自动转为车行了
三连休你干嘛了?

9835 发表于 2014-10-13 23:54
嗯,好的,
设定的是步行,不知怎的自动转为车行了
三连休你干嘛了?

劳动人民了一天,修身养性了一天,看热闹看了一天~