小春网

注册账号
楼主: Matsuuraaya

[随便说说] 大家归化都是多久申请下来的?

无家访 无查询电话 7个月下来的。

国内的房子 准备过户还给我妈。
zhanghong521 发表于 2014-9-30 17:43
无家访 无查询电话 7个月下来的。

国内的房子 准备过户还给我妈。

好快啊...我也希望我能半年左右能下就好了...
Matsuuraaya 发表于 2014-9-30 17:30
很多人有一种结婚必须满3年才能申请的误区,其实不然,打个比方,如果你是留学生,在日本已经生活了3年以 ...

不是误区。的确就是一种规定。。。
只不过你这个看到特例了。
Matsuuraaya 发表于 2014-9-30 17:50
好快啊...我也希望我能半年左右能下就好了...

我不是日配都这样,你肯定会很快的。
宝子 发表于 2014-9-30 17:50
不是误区。的确就是一种规定。。。
只不过你这个看到特例了。

配偶者的申请条件是 在日本3年以上或者结婚3年在日本1年以上。2种符合一种即可。
第一种就是我刚才说的例子,第2种就是比如和在中国和日本人认识结婚,在中国生活了2年,然后来日本生活了1年,这样也满足结婚3年再日本生活1年的归化条件。我转配偶就是请行政书士的。问的很清楚啦~
zhanghong521 发表于 2014-9-30 17:52
我不是日配都这样,你肯定会很快的。

好像出了永驻申请也别快,其他的都差不多。日配可能还慢一点,因为还要审查配偶者的资料。。。orz
Matsuuraaya 发表于 2014-9-30 17:55
好像出了永驻申请也别快,其他的都差不多。日配可能还慢一点,因为还要审查配偶者的资料。。。orz ...

配偶者的资料 都申请的。

我老公提交的资料也不少。
Matsuuraaya 发表于 2014-09-30 17:35:27

你的还是你的吧,和归化没关系

你归化了,国内就意味着没有你的户口,你的名字也变成了日本人名字了啊。
Matsuuraaya 发表于 2014-9-30 17:34
上午面试,面试之后就说马上要去我家...马上...

哦,是这样啊,想问你一共面试了几次啊
失魂鱼林 发表于 2014-10-1 01:38
哦,是这样啊,想问你一共面试了几次啊

面谈了3次,第三次是提交全部资料受理。面试就面试了一次。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表