小春网

注册账号
楼主: 琳千夜

女生 硕士 不会技术 日语挺好 回福州这种小城市 怎么找工作

路过的
我也想着回福州,但毕竟粥少僧多
谢谢各位关心了
已经进入一家日企
4500工资
_(:з」∠)_   回国以后太忙没怎么上小春了
头像被屏蔽
syuhouka 发表于 2014-12-12 16:53
那是5年前了,现在国内一本院校本科平均起薪5000+

cheduzi,
楼主你去百度搜索一下留学生海归好不好找工作你就心里有底了,国内那复杂的人际关系,你现在回去会会发现你没有什么优势,甚至是语言,我见过一个国内日语本科刚毕业的那日语讲的,就跟来日本待了几年一样,而且发音很标准。
  最重要的一点是在这个每年20万学生出国留学10万留学生回国的趋势下,国内大多企业都不愿意要海归了,因为海归眼高手低,还不如国内本科毕业生干的灵活。除非你是美国哈佛或英国名牌大学毕业的,像一般的留学生回去的话,中国的企业开始最多给你3000到4000不错了。企业注重的是你能给他们带来多少利益,不在乎你毕业于哪所大学,在这点上中国内毕业工作过几年累计了很多社会经验的同龄人要比我们强的多。
补充一句
   要么接受3,4千起的工资慢慢累计经验,人脉,学会打关系之道,其实国内企业底薪都不会高的,高收入的基本都是靠提成。
   要么就找家日企吧。

syuhouka 发表于 2014-12-12 16:53
那是5年前了,现在国内一本院校本科平均起薪5000+

这位太不负责任了…我朝什么时候也没有这么高的起薪…我也是一本,准一线城市,现在刚毕业的学弟学妹也就2000左右,1000的也大有人在,不排除只是试用期内给这个价,但是也远远到不了4500……不要误导
我最近也是在考虑毕业后回国还是留日本。我是宁德的
Jeancois 发表于 2015-3-22 10:54
这位太不负责任了…我朝什么时候也没有这么高的起薪…我也是一本,准一线城市,现在刚毕业的学弟学妹也就 ...

你真的是一本?学校是?准一线城市是哪个城市?
北京一本5000+,正规部门公布过的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表