小春网

注册账号
楼主: likin8753

[随便说说] 顺产的妈妈们,坐月子你们多久没洗澡洗头发还有下地呀?

说到洗澡,我倒是很想说说我的经历。
生老大是5月底,已经很热了。生后出血很多,身体虚,一个星期没洗澡,那汗一身一身的。大概10来天后好容易强壮一些,痛痛快快地洗了一次淋浴。洗完出来,刚好一个老大姐来看我,她说:“你这样洗澡不可以。以后胳膊腿会怕风。”我没在意。
现在老大刚7岁,我真的体会到她说的那种感觉了。本来我很喜欢穿裙子的,每年都穿到深秋。可今年这才刚冷一点腿就受不了了。总感觉膝盖里冷飕飕的,小腿和脚都发冷。晚上睡觉都得穿个护腿,不然就不舒服。

老人的忌讳不是完全没道理的,但是在医院里又不能完全按自己的来。所以只能是看情况了。能不做的尽量不要做,不得不做的只好自己做了。洗澡什么的适可而止,别臭的给人笑话就行了。抱孩子其实真的不好,会导致内脏下垂的。要抱最好是坐着抱。绝对卧床其实也不好,但站立时最好绑个腹带。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
肯定要臭了,简直不敢想象啊。
以前做月子是怕产妇着凉落下病。现在医院病房四季恒温,回家了也是空调不停,想着凉都难。不过刷牙还是要注意一下,产后一两天要用温水漱口,一定要穿袜子。
我当时大概一个月没洗吧,每天就用热毛巾抹抹。最后都变周星驰电影里的丐帮帮主模样了
头像被屏蔽
生完第二天就下床洗澡洗头了。然后隔了一天又洗的澡和头,出院后每天都洗澡。头发的话大约4天洗一次。
老大剖腹产,半个月洗头洗澡的。。。主要是有伤口我自己不敢洗,9月份在国内,忍了半个月我自己把自己熏到了,去洗了

老二也是剖腹产,第三天还是第四天就洗了。。。
生完当天下地,第三天洗澡洗头
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表