小春网

注册账号
楼主: 思绪万千

[夫妻秘话] 原来七年之痒竟是如此这般…

六瓣雪 发表于 2014-9-13 10:34
七年后还痒的飘过。。。   。。。我们结了婚,从怀孕一直吵到现在孩子上小学。。。孕期是舍不得肚子里的小 ...

看你写的我想哭
我们也正在痒之中。就怕闷葫芦  什么都不说的那种  完了事过了之后各种抱怨。
还有就是女人经济一定要独立啊。虽然孩子需要照顾。哪怕一个月赚3万  也要有份工作 。
    不管怎样,当初这条路是我不顾父母反对,自己选的,不管结局如何,我都得欣然接受。我俩的事儿说上2天两夜都说不完。但这是自己选来选去找了他结婚。。。只能咬牙认了!都说女人怀孕是一辈子最开心享受的时光,而我的孕期,他就没把我当是孕妇看待我,他除了工作家里什么事儿都不帮我,我还要挺着大肚子还有给他洗脚,孕后期蹲不下,跪着擦地、给他洗脚顺带按摩脚底。。。  。。。从我们认识、结婚都是租房住,没洗衣机,直到孩子出生快10个月了,住上自己的房子才用上洗衣机。因为孕期,我总哭,情绪不稳,也曾不想要孩子了,不忍心去医院,所以自己在家做了很多孕妇不该做的家事,抻高擦玻璃、换灯泡、自己去超市抱着20斤大米走回家上4楼。不过这个孩子也结实,我就是怎么折腾自己他都没掉下来,也许这就是我的命,这个孩子我只能生下来。
     时间长了,自己也看一些书、网上的一些日志,接触一些信佛的学传统文化的老师们,我也开悟了不少,现在也欣然接受了我曾经认为是痛苦的婚姻生活,就当是对我自己人生的一种磨砺。我要努力修掉自己的怨恨心,不指责、不抱怨,宽容待人。。。  。。。女人如水也如大地,温柔中有坚强,也能如大地包容一切所不容。。。不管他对我怎样,我还是要做个好妻子、好妈妈,好儿媳、好女儿。。。给自己的孩子做个好榜样,开心的过着每一天,即使心里在流泪。
    不管有多难,我都要在孩子的面前,多笑笑,要知道妈妈是开心的过着每一天,怀孕的时候我做了很多对不起他的事,总哭、生气,导致儿子小时候总生病、性格又急躁没耐心。他现在上小学了,懂事了,我要好好补偿他,努力学着做个好妈妈。做好自己该做的就好!让自己痛苦的就看破、放下、释怀,不去纠结对与错。

看来大家都差不多,想一想我的第十年也要过去了
写的真好,还没结婚,提前学习一下,如果遇到了希望自己也能好好的处理
恋花的猴子 发表于 2014-9-11 12:53
好像不对。第五年而已

我也是第五年,和mm一样
linlin6255 发表于 2014-9-25 09:11
我也是第五年,和mm一样

升华吗感情
经营一辈子的婚姻,确实不是一件容易的事,所以需要两个人齐心协力。
期间肯定会有各种辛酸苦辣,微笑和泪水,但这就是人生,不可能总是一种颜色、一种味道。
等到老了,还是那个曾经你抱着娶进门、曾经陪你开怀大笑,笑到肚子疼、累了就会赖在你怀里的她,与你牵着手,一起看夕阳。只不过,那时候与其说是牵手,更应该说是相互搀扶。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表