小春网

注册账号

[生活相册] 红红火火过佳节--京都伏见稻荷神社游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上周6从东京做夜行巴士去京都,逛了一天,当天晚上又坐巴士回。主要是奔着岚山的竹林和伏见稻荷神社去的。
在竹林逗留了3个小时,没拍到什么太好的景色,望月桥就更别提了。倒是伏见稻荷神社,让人喜出望外啊。
这个神社是日本所有稻荷神社的总部,因此人气最旺,号称是外国游客心中日本第一位的旅游胜地。感觉果然是名副其实。
稻荷神是掌管农业和工商业的神,人们到此来祈祷风调雨顺,生意兴隆。有钱人会捐个鸟居
坐京阪线的电气列车过去,下车后还没出站,下起了雷阵雨。这雨下得很大,在车站的板凳上坐了打40多分钟,终于雨小了。
一到地方我眼前一亮,这红,快亮瞎人眼了,雨后的伏见稻荷神社,这色彩真的让人感动!
一出JR车站,就能看到。紧挨着道路,左右各一个(这个其实是后来补拍的,因为我是从侧面的台阶那边进去的)

大鸟居,就是那种红色的立柱(传说神道教的天照大神,因逃避其烦人的弟弟而躲到山洞中,并把洞口堵上,而人间因此就不见
阳光,后来人们把所有的鸡都集中起来,搭了一个高高的架子,把鸡赶到架子上,天亮的时候,所有的鸡一起打鸣,惊动了
天照大神,她跑出洞想看个究竟,这时早已在洞口准备的相扑力士们冲上去把洞口的石头全部弄掉,人间又重见光明。)

前殿

前殿侧面 我就是从这个方向走上去的

中间 后面那个台阶上去后就是正殿了

换个角度,前门和中间

红色的栏杆

吊钟

空间的交错

一个外国游客抬头看着正殿门梁上方,再往前不能拍照。(网上看到有人说上了台阶就不可以拍的,不过我没对着正殿的正面拍,
当时有警卫的,也没有过来说,估计没关系吧,大家如果去的话可以提前问一下,省得扫了兴致)

正殿的装饰

刁着黄金稻穗的狐狸(神道教的传说中,狐狸是稻荷神的使者

看看运气如何

正殿左侧面

金光闪闪的吊炉?(反正不是香炉)

侧殿?(有点记不清了)

后殿侧面

刚刚给抽签的地方的背面

千本鸟居,正殿背后,满山都是。得益于各大大小小的商号,个人的捐献,正殿后面的稻荷上,漫山都是鸟居。走了一小段后,
有一个指示牌,发现才走了1/5左右,估计还得1,2小时才能走完,看看天色渐黑,只有往回走。
回到入口处,发现有一张非常相似的宣传图。但一开始走进去的时候确实没有注意到。这图让我对自己的构图有点信心。

上两张其他地点的照片。
岚山的竹林, iphone 5s拍的,早上10点后人来人往的。虽说这天去得早,但还是没有找到最佳的拍摄地点。
临走前用iPhone随手捏了一张,回电脑上一看才发现这个地方最好。三角架白背了。

二条城的小景,听说德川幕府受封将军时就住这。比起我大中华,那是小巫啊。

颜色太美了。好景致
老马 发表于 2014-9-11 22:59
颜色太美了。好景致

多谢朋友评论, 当时看到这扑面而来的红色,真的是有些感动了
这红太正了,尤其是那章带着雨水的,漂亮
nami_love 发表于 2014-9-12 15:57
这红太正了,尤其是那章带着雨水的,漂亮

多谢您的评论。那天正好下雨,有点运气,呵呵
真不错,赞一个,继续努力啊       
        bulb.dmqo.com
真漂亮,很用心拍的。要是把山上的鸟居都走一遍的话,应该能出不少好片子的。
freda157nzp 发表于 2014-9-12 21:55
真不错,赞一个,继续努力啊       
        bulb.dmqo.com

谢谢您的鼓励,呵呵
murataboy 发表于 2014-9-22 21:40
真漂亮,很用心拍的。要是把山上的鸟居都走一遍的话,应该能出不少好片子的。 ...

谢谢您的评论. 走到指示牌的时候天已经快黑了, 估计再上去也出不来什么片子 :)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表