小春网

注册账号
楼主: 解密时刻

[手续参考] 父母的特定活动签证下来了,有个问题想问问

太短了,起码要半年以上,不到半年要么不给要么给你个机会写理由书,要是续签不下来,以后就更难办了
小卓 发表于 2014-7-15 11:34
楼主独生子女吗?
网上需要什么材料?需要证明国内没有抚养人吗?

不是独生子女,不过哥哥也在日本,只要子女都在日本的话,好办多了
泰泰 发表于 2014-7-15 11:33
只待2.3个月,续签很难下来呀。

是啊,就是担心这个。但老两口习惯国内生活,我给他们办特定活动主要是想把他俩加进我的抚养保险里,这样他们在日本期间就可以拿保险看病了
小卓 发表于 2014-7-15 11:35
另外再问一下,在哪个入管局办理的?

品川入关办的,是永驻部门审查,所以审查时间有点长,将近一个月了
Aimelie 发表于 2014-7-15 11:42
我是主妇,过几年拿到永驻后就可以给父母办一年签证了吗?

不是因为永驻才能给他们办
Tru 发表于 2014-7-15 11:44
请问需要医生证明身体哪里不好吗?

不需要,我什么证明都没有交,只交了亲属公证书
小卓 发表于 2014-7-15 13:09
楼主的这个挺特例的

永驻需要老人年纪大才可以。还得是独生子女

我不是独生子女啊,而且我这个不是什么特例吧,感觉很容易就办下来了
薔薇の羽衣 发表于 2014-7-15 13:28
请问你是自己办的吗??身体不好想接受日本医疗不要医生的证明么?理由书也是自己写的吗??能不能告知大 ...

当然自己办的,理由书也是自己写的,足足三页的感人文章,呵呵
薔薇の羽衣 发表于 2014-7-15 13:28
请问你是自己办的吗??身体不好想接受日本医疗不要医生的证明么?理由书也是自己写的吗??能不能告知大 ...

不需要医疗的医生证明,只说打算治疗即可,写法每个人都不一样,把理由写的强烈些就行。还有辅助性资料比较重要
解密时刻 发表于 2014-7-15 19:41
品川入关办的,是永驻部门审查,所以审查时间有点长,将近一个月了

谢谢回答啊,我也在考虑办呢。
妈妈就自己一个人,父亲去世早,而今刚得了病,治疗好了算是死里逃生,放我身边才让我放心。虽然国内还有亲人,但是不如我在身边呀。
不过她太年轻,才60岁,是不是会很难呀
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表