小春网

注册账号
楼主: 木木150

[夫妻秘话] 老公完全不做家务怎么应对

俩人分担呗,一个家务也不是什么大事,就别斤斤计较了。
我家刚结婚的时候也是一样,刚结婚的那几年我每天早上给做饭,准备好衣服有的时候自己都吃不上饭
他什么都不干,后来有了老大和老二,现在什么都干
其实男人就是看女人惯的,后来我也什么都不干,才慢慢好转
木琴無絃 发表于 2014-6-19 02:48
你继续干呗。

之前可以分工的时候你包揽了,现在你不做就变成你偷懒了。 ...

我在想办法扭转局势呢。他以前还多少做些家务呢。现在越做越少,似乎突然之间,啥家务都转给我了。
緑の山手線 发表于 2014-6-19 09:13
你也是正社员 他就干了

嗯。有道理。
他是一个争分夺秒看球和学习的人。每天我下班回来,总看到他趴在那里,肯定在学习
每天打开家门,印入眼帘的场景是,他在写字台学习,另一张餐桌上又是一片狼藉。我也和他说过,他如果是我娃,我会挺开心的。每天努力学习,周末出去踢球(踢完球回来,肯定全身酸痛,没法做家务)。但是,作为老公,我觉得他很不合格。
拿分走人

哪个ID的马甲??这么勤奋?  发表于 2014-6-19 13:06
恕我直言
你老公对你缺乏一种平等尊重意识。而这,你自己也有责任,从主贴里你提什么正社员アルバイト,大概能猜出来这一点在你的家庭内部,可能是重要参考标准。
正社员怎么了?这里夫妇俩口子都是正社的多的是,不是个稀罕玩意儿。自我优越感也太高了吧?因为是正社员,就有理由不做基本家务,自我感觉良好自我满足的标准线太低了。要往后有更大发展,先从不拿正社员这点儿身份说事儿开始

他吃完饭的碗筷和西瓜皮就扔在桌上,这种举动在我的价值观来看,是礼貌礼仪这些方面,平时就不大注重。对行走社会不利哦,细节能打败很多机会机遇的
同意2楼的
就是被你惯的。。。

男人都得靠自己培养才行,男人也是孩子,得教育引导他。。。。
我老公我不说他勤快,但是我叫他做什么,他肯定就去做。看我忙得时候就会自己过来问做什么分担下。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表